加载中…
个人资料
石小刀
石小刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,867
  • 关注人气:349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《叶问2》的观众都是病态的

(2010-05-13 00:43:14)
标签:

石小刀

叶问2

娱乐

分类: 【刀式观点◆影视评论】

《叶问2》的观众都是病态的

 文 /石小刀

 

这句话不是我说的,是个叫和菜头的人说的,10日那天休息,买了份京华时报阅读,当看到A36版文娱·影谈版面的时候,一篇名为《掌声响起来 我心很无奈》的文章吸引了我,看后,当时就在骂,什么玩意,为《叶问2》鼓掌喝彩的观众就是病态的?那包不包括你呢?虽然你没有鼓掌但也你去看了不是吗?既然去看了,那当然也是《叶问2》的观众啊

某日实在没有片子可以看,于是看了《叶问2》。由于没有剧情可言,所以《叶问2》也就没有什么“剧透”的顾虑,我用一句话讲完故事:叶问1950年到香港谋生,当时有一个蔑视中国武术的英国拳师“龙卷风”在擂台上打死了洪师傅,叶问代表咏春拳灭了龙卷风,为中国武术界赢得了尊严。让我诧异的是,甄子丹扮演的叶问击败龙卷风的时候,电影院里响起了热烈的掌声和叫好声。为了什么而鼓掌?我觉得导演对一些病态观众的情感控制得很好,简直收放自如。可惜,这样的情感体验太廉价,根本奈何不了我。(这是和菜头的原文中的最后一段)

 

对,你的剧情表述能力非常强,一两个小时的电影就被你一句话给概况了,可,我要对您说的是,叶问击败龙卷风的那一刻不仅仅是哦他战胜了龙卷风,而是整个民族,在那个特殊的年代,中国有骨气的人大有人在,叶问是千千万万有骨气人中的缩影,所以当叶问打败龙卷风的那一刻让我们这些现代感知前辈们为了赢取中国的人骨气不顾个人姓名,为的是什么?不就是为了我们这些后人过的更好些吗?观众们不由自主的鼓掌你不赞同是叶问的精神感动了那些关观众们,你却反说到是导演对一些病态观众的情感控制的很好,真的是好可笑,观众鼓掌不是因为别的,就是冲着叶问,冲着甄子丹鼓得,不信,你换换别的影片别的主角会有这样的效果吗?中国人自清朝政府腐败后,可以说国人的生活就如同置身水火之中啊,那种艰辛你我的长辈们都经历过,特殊的年代造就特殊的情感,特殊的感情寄托,叶问的铮铮骨气不光是长了他们武术人的脸,同意也长了咱们中国人的脸,长了中华民族千千万万同胞们的脸,外强凌辱咱们中国人,需要的就是国人团结,国人奋进,而到《叶问2》精彩之处你却说是观众们是病态的,呵呵,不知道是你们语言深刻隐藏更深刻的意义还是我理解有限?既然你“高明”的导演控制不了你的情感,那你还在瞎扯什么啊?不是《叶问2》的观众们有病,我看是你心里阴暗吧!

 

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

[娱乐爆料]伪娘们不可能进入全国总决赛

[娱乐爆料]著名主播在节目中说陈红晚节不保

[影视评论]新三国玩的不是穿越是穿帮[发现穿帮镜头]

[娱乐爆料]快男“伪娘”当道惊现两男版李宇春

[娱乐评论]公众为何对张柏芝的肚子这么感兴趣?

[娱乐观点]林俊杰新女友十分酷似张茆(组图)

[情感随笔]农村男在农村相亲必备的十大条件

[娱乐评论]浙江卫视,你拿什么叫板湖南卫视?

[社会评论]要用多少人的性命才能唤醒无良的司机?

 
 

严正声明:本文由石小刀 刀式观点新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

 

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

E-mail:shixiaodao1988@sina.com

QQ:1375321056(注明事由

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有