加载中…
正文 字体大小:

2002年戇夫成龍

(2009-08-21 19:19:52)
标签:

戇夫成龍

分类: 劇集

片名:戇夫成龍 Square Pegs

類型:古裝愛情2002年戇夫成龍

集數:20

首播:20021230

監製:黃偉聲

編審:劉彩雲  陳金鈴

劇情概要

此君傻人有傻福,大難不死,必有後福?!

因為命運的作弄而令原本為富家子的丁常旺與孤兒窮書僮包繼宗互換了身份。

民初,旺本是包慶豐九代單傳的獨子,因原配妒忌,懷有身孕的旺母被逐出家門。包大富一直覬覦親叔豐的財產,為除卻旺繼承家產的機會,富欲先發制人幹掉旺兩母子,旺母被殺死,而旺則被 打傷至失憶,富另找來孤兒宗來假冒包家大少爺。旺雖大難不死, 但行為像七、八歲的傻仔,輾轉流落到烏龍鎮,幸被米珠蓮誤認為失蹤的兒子。

柳湘湘與蓮曾私下為兒女訂媒妁之言,旺本應娶湘的親女為妻,然湘卻將繼女淩彩鳳嫁給傻仔旺,反之將淩彩蝶嫁給宗。其實旺在未失憶前曾與未婚妻楊佩君訂下婚盟,旺突然失蹤,君經明查暗訪後成功接近旺,旺夾在鳳與君之間,兩女發覺旺的身世事有蹺蹊,合力將真相查出及助旺回復記憶。宗的冒充少爺身份能否繼續?傻仔旺最後能否與包老爺相認?面對新歡與舊愛,旺可否盡享齊人之福呢?

主要人物

丁常旺---郭晉安  凌彩鳳---  

包繼宗---曹永廉  凌彩蝶---  

賈盈盈---黃紀瑩  楊佩---楊婉儀

丁有力---許紹雄  米珠蓮---盧宛茵

凌順昌---     柳湘湘---陳秀珠

包慶豐---     李秀娟---李麗麗

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有