加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,910,518
  • 关注人气:58,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高娓娓:华尔街铜牛迎来新的“挑战者”——大猩猩

(2021-11-23 11:33:54)
标签:

高娓娓

美国v视

纽约

华尔街

铜牛

分类: 高看美国

到过纽约华尔街的朋友肯定对“华尔街铜牛”印象深刻,这头公牛俨然成为华尔街最重要的地标之一,但凡来到华尔街的游客,无不排队拍照打卡。

高娓娓:华尔街铜牛迎来新的“挑战者”——大猩猩

但近日,这头公牛迎来了挑战。这头象征资本力量和金融牛市的华尔街铜牛前,赫然蹲着一只怒目圆睁的大猩猩。而俯身前冲的公牛,还被如山般的香蕉挡住了愤怒的步伐。

放置大猩猩的组织者Sapien Network则表示,他们在象征华尔街的公牛前,堆上10000只香蕉,放上怒目圆睁的大猩猩,就是为了抗议美国不断拉大的贫富差距,以及控诉华尔街的血腥疯狂。(注:Go Banana有变疯狂之意)

高娓娓:华尔街铜牛迎来新的“挑战者”——大猩猩

同时,Sapien Network表示,7英尺高的大猩猩铜像,是按照已经逝世的辛辛那提动物园的17岁银背大猩猩哈兰贝设计。2016年,这只在休息区正常活动的大猩猩,拖住了不慎跌入猩猩园区的3岁男童,但因为对儿童安全造成了危险,最终被动物园工作人员射杀。而这一事件,引起了全美乃至全球广泛讨论,时任总统特朗普还不得不召开新闻发布会,解释事件缘由。而Sapien Network认为,并未伤害任何人却被射杀的哈兰贝,它的经历,也是在底层苦苦挣扎的美国民众的生活写照:1%的群体攫取了社会绝大部分财富,而属于99%群体的人,只获得了不安和焦虑,疫情更成了马太效应的放大镜。他们说,“十年前,还有占领华尔街抗议者,在这里嘶声呐喊,十年后,只剩下哈兰贝和1万香蕉,无声地静坐控诉,是时候解决疯狂扩大的贫富差距了。”

高娓娓:华尔街铜牛迎来新的“挑战者”——大猩猩

这已经不是华尔街铜牛第一次迎来挑战者了。2017年,一家公司就为旗下一支指数基金SHE铸造了一尊50英寸高的拉丁裔女孩青铜雕塑“无畏女孩”,并放置在华尔街铜牛所在的狭长中心岛上。当时,设计者称,昂首叉腰的“无畏女孩”,是对女性平权的呼唤,放在象征男性占主导的华尔街的铜牛前,更是对固有职场性别歧视的挑战,这引得无数游客和名流,前往打卡。后来因为华尔街铜牛创作者的反对,在纽约政府协商下,无畏女孩最终搬离,并永久落户纽约证券交易所对面。

不知道这次,送走了无畏女孩后,华尔街公牛对他面前的大猩猩,又作何感想呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有