加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,877,723
  • 关注人气:58,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高娓娓:螃蟹没吃到吃到天价罚单?北美走私大闸蟹被重罚

(2021-11-15 17:55:17)
标签:

高娓娓

美国v视

大闸蟹

美国

加拿大

分类: 高看美国

秋风起,又到了贴秋膘的时刻。说到贴秋膘,很多人都会提到吃大闸蟹,这个时候正是蟹膏飘香的季节,远在美国的朋友们也会对着国内小伙伴们吃的大闸蟹流口水。想尝尝鲜,就要去中餐馆,大闸蟹不远万里,远渡重洋,极大满足了海外华人的味蕾。当然了,身价也是倍增,每只价格高达3050万美金。

 巨大的利益下,有人就想做从中国贩运大闸蟹来美国的生意。但是,你知道吗,走私大闸蟹会被重罚,美国和加拿大都会对进口大闸蟹有很严格的管控。有人会问为什么会这么严格呢?因为在美国和加拿大,大闸蟹意味着的可不仅仅是舌尖上的美味,而是跻身全球排名前一百的入侵物种!海关之所以这么严格要求,是担心有人会把这些活着的大闸蟹放进本地水域,那可能会对当地生态圈带来毁灭性的影响!大闸蟹具有超强大的侵略性,美、加本地的蓝蟹、各种鱼类,遇到它都难逃厄运。此外,大闸蟹还很可能毁坏河堤,甚至是阻塞发电站……这种影响让全世界的很多国家都感到头疼。


高娓娓:螃蟹没吃到吃到天价罚单?北美走私大闸蟹被重罚

 
在美国和加拿大,大闸蟹是被海关明令禁止入境的危险入侵物种,带大闸蟹入境就是走私行为。美国海关明确表示,一旦被查,旅客可能会面临最高1万美元的罚款。在加拿大,偷带大闸蟹入境也会面临被拘捕和重罚的惨痛后果!


高娓娓:螃蟹没吃到吃到天价罚单?北美走私大闸蟹被重罚

早在2011年,加拿大卑诗省的一名华裔女子,就曾因企图偷带12只大闸蟹入境,而受到2500加元的重罚!看到这里,娓娓只想说,作为一枚吃货,为这12只大闸蟹付出的代价也真是太大了!加拿大边境服务处明确表示,中国特产大闸蟹极具侵略性,可能影响加拿大的生态环境,甚至造成不可估量的经济损失。


高娓娓:螃蟹没吃到吃到天价罚单?北美走私大闸蟹被重罚

 
美国对于大闸蟹的严格管控也是吃过“亚洲鲤鱼”的亏。当初所引进的“亚洲鲤鱼”在美国的水域称王称霸,泛滥成灾,美国人民表示真的很头痛。可别再来个大闸蟹这样“横着走”的“过江龙”了!


高娓娓:螃蟹没吃到吃到天价罚单?北美走私大闸蟹被重罚



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有