加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,305,214
  • 关注人气:58,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高娓娓:特朗普强制开学导致学校疫情爆发?老师把政府给告了!还赢了!

(2020-08-31 16:18:04)
标签:

高娓娓

美国疫情

开学

特朗普

分类: 时事热点
高娓娓:特朗普强制开学导致学校疫情爆发?老师把政府给告了!还赢了!

        美东时间8月30日17时28分,美国累计新冠肺炎确诊病例超599万例,累计死亡病例183005例,当日新增36289例,新增死亡病例340例。
        在疫情持续威胁之下,美国今年秋天是否以及如何重新开放学校已经成为近几周的热点问题。美国总统特朗普及共和党人正在极力推动美国师生尽快重返校园。但医学专家警告称,学生和教师可能需要数年时间才能安全回到课堂。
高娓娓:特朗普强制开学导致学校疫情爆发?老师把政府给告了!还赢了!

特朗普铁了心要学生返校,为了经济?
        美国总统特朗普早在七月份就公开表示,他对儿子巴伦和孙子们重返校园感到放心,并表示他们“不会把病毒带回家传染给父母和年长的家人”。他说,美国的学校应该照常开放,尽管很多人担心这会导致新冠病毒感染病例增加。特朗普还威胁到,如果学校不重新开学,政府将停止联邦资助。
        对于这一点,也许有人会不理解,为什么特朗普政府会如此心急甚至不惜犯众怒让学生返校?
        娓娓在之前到节目中层提到过,关闭学校让美国经济每月损失500亿。说到这里,就不难理解特朗普到用意了。那这些损失到底是从哪来的?有经济专家计算过,大家可以回顾一下以前到视频节目:视频连接-关闭学校竟让美国经济每月损失500亿?你敢信?
http://t.cn/A62qnpLu?m=4508414200086982&u=1635106672

美国学校开学仅2周,一所大学就有上千人确诊
        随着当地开学季的到来,在特朗普政府的各项威压之下,美国各地高校陆续复课,但校园疫情也随之而来的爆发了。
        美国亚拉巴马大学8月19日让学生返校上课,但短短2周内,主要校区和2间分校已有1063名学生的新冠病毒检测结果呈阳性。其中多数确诊者已返家隔离。
       截至当地时间8月30日,美国至少有36个州报告了超过8700例新冠病毒检测结果为阳性的高校确诊病例。
高娓娓:特朗普强制开学导致学校疫情爆发?老师把政府给告了!还赢了!

美国老师抵制开学告政府还赢了
        由于美国各大高校不断暴发大规模感染事件,儿童确诊率也在迅速增长,全美多地的教师工会强烈抵制目前的开学计划,并已就此向法庭提起诉讼,旨在要求州政府取消现有的开学时间表。这些教师工会表示,这些时间表不安全且出于政治目的,会使教职员工面临感染新冠病毒的危险。
        比如佛罗里达州、得克萨斯州和艾奥瓦州的官员急于恢复面对面教学,已经面临着涉及重启计划以及授权公开学校病毒传播率的诉讼。
       其中,佛罗里达州因为教育专员以撤销资金要挟学校开放被起诉的案件,已经在8月24日得出判决,禁止该州政府做出的强制返校令,法官还在判决中指出,该州教育专员以撤销资金要挟学校开放的命令是“违宪”的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有