加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,538,762
  • 关注人气:58,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高娓娓:疫情当前美国人还要搞庆典?7月4日独立日美国人一般怎么过?

(2020-07-05 23:02:44)
标签:

高娓娓

美国

独立日

烟花

高娓娓:疫情当前美国人还要搞庆典?7月4日独立日美国人一般怎么过?

视频连接:高娓娓:7月4日独立日美国人一般怎么过?


      美国最新的疫情数据显示,到7月5日美国累计确诊新冠肺炎2832492例,累计死亡129646例,当日新增确诊46314例,新增死亡371例,全美至少37个州出现疫情反弹。面对严峻的疫情形势,美国至少有19州个已经下令要求民众在公共场合佩戴口罩。

        然而,7月4日恰逢美国独立日。在新冠肺炎疫情的严峻形势下,白宫却无意缩减美国独立日庆典活动的规模。当地时间7月3日,特朗普和第一夫人梅拉尼娅造访位于南达科他州的拉什莫尔峰国家纪念碑,并观看了当地举行的独立日烟花表演。活动的组织者也将观众席的座位紧挨着摆放,并用类似绳子的物品将座椅捆绑在一起,这也意味着人们无法保持社交距离。

         除了造访南达科他州外,4日当天白宫在华盛顿国家广场举行美国空军飞行队表演活动,并点燃多达1万支的烟花。军机表演还在波士顿、纽约、费城、巴尔的摩等4个城市进行。特朗普政府还计划向参与庆典活动的民众免费发放30万只口罩,但并未强制要求民众佩戴。

         这一做法招致华盛顿市市长的批评。鲍泽表示,举行大型的庆典活动与卫生部和疾控中心的建议极不相符。公卫专家对此发出警告,必须阻断或减缓病毒传播速度,否则后果将不堪设想。

当地时间7月4日,美国总统特朗普发表“独立日”演说宣告美国从新冠疫情中“回来了”同日,据美国《国会山报》报道,一群抗议者将驾驶一辆名为“特朗普死亡时钟”的卡车在华盛顿游街。

(特朗普发表“独立日”演说宣告美国从新冠疫情中“回来了”同日,一群抗议者将驾驶一辆名为“特朗普死亡时钟”的卡车在华盛顿游街


      美国独立日,通常被美国人视为国庆节。往年的独立日,全美都会大张旗鼓的庆祝,民众也会举行各种各样的活动,以纪念1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》。它标志着英国在北美的殖民地和英国正式分家,走向独立建国的道路,而《独立宣言》就是一份阐述分家理由的说明书。

     而如今,美国已有超过12万人因疫情丧命,病毒不知何时会“登门”,独立日的庆祝活动,或多或少会减少。来看看往年独立日的盛况吧。

视频连接:高娓娓:7月4日独立日美国人一般怎么过?


001MEJWgzy7cp5zzFMk10690

       之前的美国独立日纪念日,《高娓娓:娓娓道来》摄制组来到了美国费城,和大家分享美国人怎么庆祝国庆

001MEJWgzy7cp5CKfKcfc690
      费城对于美国,就像延安对于中国人的感觉差不多,相当于美国的革命之都。
001MEJWgzy7cp5COJWB55690
  
001MEJWgzy7cp5CUcDH0d690
 
 大家可以看高娓娓以前写过文章:《来看看老美的国庆游行》《美国百姓这样过国庆》
 
001MEJWgzy7cp5CYGPk36690
     这种打扮的人随处可见,扮演南北战争时期的人
001MEJWgzy7cp5D3wxg86690

独立日相关的很多商品,都是中国制造。
001MEJWgzy7cp5DbzQof4690
      美国国庆游行的团队差不多是志愿报名参加,有学校,部队的方队,也有民间团体,美国国旗你可以随处看到,在游行队伍和看游行的人群中随处都有。
001MEJWgzy7cp5Dtitm8c690
      满街都是美国星条旗,穿的戴的,唯恐没地方装饰了。
001MEJWgzy7cp5DxFlGec690
      路边有吃的喝的
001MEJWgzy7cp5DDtJU6a690
001MEJWgzy7cp5DISHG1c690
      这位先生很自豪
001MEJWgzy7cp664Yo585690
      就像赶大集一样,走累了路边随便一坐
001MEJWgzy7cp5DOhQP8f690
001MEJWgzy7cp5DSXVe28690
001MEJWgzy7cp6afBjje9690
      警察、警车也是随处可见
001MEJWgzy7cp6akEdv65690
      晚一点会有节目表演
001MEJWgzy7cp6aoRzXe9690
      还有烟花表演,不过对于中国人来说,老美放的这点烟花简直不够看的。
001MEJWgzy7cp6axYOZ61690

      2020年的美国独立日,可能是美国史上最特别的一次。很多活动都不能举行,于是就有人通过网络,在线上举行庆祝活动。 比如享誉近100年的帕萨迪纳玫瑰碗独立日庆典(Americafest at Rose Bowl),今年因为疫情改为线上虚拟举行。
     7月4日下午,虚拟烟花仍在玫瑰碗上方升起,当局要求公众呆在家里,通过电视或网络观看。 2020年是第94届庆典活动,以往都至少吸引5万名市民前来参加,这也是这项活动,首次变成完全在线上举行。 帕萨迪纳玫瑰碗独立日庆典也已经成为帕萨迪纳玫瑰花车大游行之后,第二个重要节日庆典,也是美国西海岸最盛大的独立日庆祝活动。
高娓娓:疫情当前美国人还要搞庆典?7月4日独立日美国人一般怎么过?

也有一些地方,依旧会放烟花庆祝,只是鼓励人们在自己家里远远地欣赏。另外,有的美国人也会自发在自家门口放烟花庆祝。
高娓娓:疫情当前美国人还要搞庆典?7月4日独立日美国人一般怎么过?
高娓娓:疫情当前美国人还要搞庆典?7月4日独立日美国人一般怎么过?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有