加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,140,041
  • 关注人气:58,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国福建华人联合会协助领事馆为中国留学生发放“健康包”

(2020-04-22 15:28:38)
标签:

高娓娓

新冠

纽约

美国福建华人联合会

健康包

分类: 娓娓播报
【V视国际/MGM美高美传媒讯】  为帮助在美中国学子抗击新冠肺炎疫情,当地时间4月20日,美国福建华人联合会(以下简称“联合会”)协助中国驻纽约总领事馆,给在美中国留学生、访问学者等发放“健康包”。“健康包”内含医用口罩、N95口罩、消毒纸巾、莲花清瘟胶囊、防疫手册等防疫物资。

美国福建华人联合会协助领事馆为中国留学生发放“健康包”美国福建华人联合会主席李华亲历亲为,为纽约地区的留学生亲自送去“健康包”

联合会主席李华表示,此前中国新冠肺炎疫情严峻时,他积极发动广大闽籍侨胞为中国抗击新冠肺炎疫情捐款捐物。现在,新冠肺炎疫情在美国多地蔓延,使在美的中国留学生、访问学者的健康与安全受到威胁。中国驻美国使领馆积极采取各项措施,安抚、帮助中国留学生,并为他们免费提供“健康包”,让许多在美留学生感受到了浓浓的暖意。

美国福建华人联合会协助领事馆为中国留学生发放“健康包”
联合会秘书长朱立业表示,近日来,他陆续接到来自中国留学生及其家长的电话和短信,询问各种相关问题,他都一一解答,并及时做好反馈工作。同时,他们还协助中领馆为纽约、宾州、康州、新泽西州、北卡、加州等地的中国留学生们发放"健康包",为了让中国留学生能第一时间收到“健康包”,在纽约市区的他们都亲自送上门,交到留学生手中。

美国福建华人联合会协助领事馆为中国留学生发放“健康包”
"你们真是太棒了,非常感谢你们,新冠肺炎疫情这么严峻,你们还亲自将‘健康包’送上门,感谢中领馆,感谢祖国!"当留学生收到联合会送去的“健康包”时纷纷表示。
还有留学生在收到“健康包”后,在微信上这样留言:"今天早上被一阵敲门声惊醒,原来是你们亲自送来的礼物,我深受感动,并给远在中国的父母打电话,告诉他们,我收到‘健康包’了,我很安全,你们不用担心……通过这次疫情,我感受到了祖国对我们的关爱,我们更应该加倍努力,好好学习,未来更好地回报祖国。"

美国福建华人联合会协助领事馆为中国留学生发放“健康包”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有