加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,577,588
  • 关注人气:57,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活

(2020-03-25 19:56:43)
标签:

奥运

高娓娓

美国

纽约

巴西黑帮

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活


      世界卫生组织表示,美国有可能成为世界新冠疫情新的“震中”。截止3月24日,美国累计确诊55136例,新增确诊8914例。疫情最严重的依然是纽约州,确诊26375例,新增3145例。纽约大都会区的“染病率”是美国其他地区的五倍

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活

疫情下的生活

 

疫情下的生活

今天纽约的天气很好,阳光明媚。与以往不同的是,外面很难再听到喧闹的人声和嘈杂的汽笛声。

    在家过了没精打采的一天,真的是越待越烦,终于理解了前段时间湖北的朋友在家呆着的那种烦躁。自由的时候还好,一旦“禁足”成为唯一选项后反而越发地想出去。不出门,什么也懒得理,饭吃一顿就够管一天。日子好像突然过得很慢,时间一下子不知如何打发了,不知今夕何夕,只有在做节目视频的时候才能想起来是什么日子。
    电视里的主持人都不是什么帅哥美女,还要整天听三个老男人讲疫情。

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活

纽约城的地铁还在运行,只是减少了部分线路和班次,并且开始进行大消毒。学校基本都已停课,学生宿舍也加入到消毒的名单里。为了应对疫情,本要在夏天才推出的订餐APP提前上线。选举还是要进行的,疫情下可以通过邮件投票。纽约的警察拿着大喇叭,满大街把人“吼”回家。

纽约人爱健身,现在不能出门了怎么办?各式各样的“宅”在家也能做的健身“走起”。

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活
我采访了个生活在纽约的中美跨国婚姻家庭,听听她们过得怎么样?

高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活

“现在已在家两个礼拜,每天我们都会安排孩子的学习。现在因为不能去公司办公,所以我们也采用了新的工作方式。”

出门购物戴好“防毒面具”,这个造型不错,实用又时髦,可是不能盲目学习,要身材好才行。


高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活
出门在外要保持这个社交距离
高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活


 

大纽约的“呼救”

现如今,纽约及周边多个州被按下“暂停键”,关闭了所有非必要业务并制定新的密度控制措施。目前随着检测人群面积的日益扩大,大纽约地区的确诊人数还在快速攀升。纽约州和新泽西州现已排在美国所有州确诊人数的前两位,并且纽约还是新泽西的8倍。

为应对日趋恶化的态势,联邦政府正在将需要的物资汇入重灾区,以帮助各州动员国民警卫队并修建医院。

但救助还远远不够。纽约州州长库莫今天表示:“我们已经竭尽所能,但纽约现在需要的帮助,比我们目前得到的还要多得多。”他说:“最高点比我们想象的要高,而最高点比我们想象的来得要早。这是事实的糟糕结合。”感染率每三天翻一番,“我们并没有放慢脚步,它还在不断加速。““我们没有把曲线弄平。疫情曲线比我们想象的来得更高、更早。

不只是纽约,新冠肺炎疫情正席卷着整个美国。拿新奥尔良为例,这个以爵士乐扬名世界的城市,同样也被无情的疫情扫荡。新奥尔良市市长告诉媒体,由于新冠病毒大流行,新奥尔良的医疗急救服务人员中有一半以上处于隔离状态,快递系统也超过50%的人正在隔离。整个城市面临瘫痪。

终于决定推迟的东京奥运会


终于决定推迟高娓娓美国疫情日记:疫情下美国人的真实生活

的东京奥运会


被按下“暂停键”的还有东京奥运会。终于,国际奥委会传来消息,原定于今年7月24日举办的日本东京奥运会将推迟至2021年。

在加拿大带头“抗议”,澳大利亚、挪威“火上浇油”的形势下,东京奥运会真的“凉了”。日本在举行奥运会的历史上运气是真的不算太好,早在1940年,他们的第一次东京奥运会就曾因二战流产过。这次为了举办2020年奥运会,日本已经投入250亿的巨资,现在推迟了,日方可能面临的经济损失将超过3.2万亿日元。为了能在今年举办奥运会,日本在新冠检测上都没有大规模展开,就怕影响奥运会。现在,今年不举办了,鉴于疫情实际情况严重,东京都终于开始讨论“封城”的问题了。

希望承载了无数人心血和努力的东京奥运会未来能顺利举行。东京,明年再相见!

帮强制封城应对疫情

 

巴西黑帮强制封城应对疫情


病毒让这个世界魔幻了。

因巴西政府不作为,巴西黑帮发布通告,宣布晚8点起实施宵禁,并采取隔离管制,将由他们在里约热内卢执行强制封城以抗击新冠疫情,这份通告中还特意提到,“如果政府不做正确的事情,有组织的黑帮就会做正确的事情!

这实在太像好莱坞剧本里的情节了!巴西的社会治安一直是个大问题,特别是随着疫情的扩散,更令人担忧,而政府在这方面作为实在有限。黑帮这次的做法迎来不少人的肯定,至少黑帮在当地的威慑力可以某种程度上维持一定的社会秩序。有黑帮盯着,那些随意乱窜的人应该不敢了吧。

现在美国年轻人感染新冠病毒的比例远高于全世界,民众对威胁的重视程度不够,加州的人还在海滩玩耍,华盛顿特区樱花的开放依旧游人如织。真希望有像“巴西黑帮”这样的强硬势力出手,把乱逛的人赶回去。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有