加载中…
正文 字体大小:

高娓娓:美国或将迎来另一位亿万富翁总统:布隆伯格,新捐18亿美元助学

(2018-11-25 16:08:08)
标签:

mgm美高美传媒

高娓娓

布隆伯格

彭博社

纽约市长

分类: 娓娓道来
       【MGM美高美传媒综合】前纽约市市长、彭博新闻社创始人布隆伯格(Michael Bloomberg)在11月18日(星期日)宣布,将向其母校约翰•霍普金斯大学捐赠18亿美元。约翰•霍普金斯大学表示,这是迄今为止美国教育机构所获得的最大一笔捐款。MGM美高美传媒掌门人高娓娓和这位富翁总统也曾有过几面之缘,采访过他几次。这位传媒界的大咖,一直也都是许多传媒业者关注和学习的对象。
高娓娓:美国或将迎来另一位亿万富翁总统:布隆伯格,新捐18亿美元助学

       布隆伯格在《纽约时报》上撰文称,这笔资金将专门用于为中低收入家庭的学生提供奖学金和助学金,并将使约翰•霍普金斯大学在招生时永远“不问家境”。

       布隆伯格认为,任何合格的高中生都不应该受到其家庭财务状况的影响,而被禁止进入大学,但在美国这种情况一直都在发生。因此他希望曾给予其机会的母校,也能够永远为其他人打开同等的机会之门:

       “财务永远不会再成为招生决策的因素,而学校能够提供更慷慨的援助,用奖学金代替向学生发放的贷款,这也将减轻许多毕业生的债务负担,使校园变得更加多样化。”布隆伯格在文章中说道。

       该校校长丹尼尔斯(Ronald Daniels)在一份声明中说,霍普金斯已收到一份史无前例和变革性的礼物,并指出该学校最初的建立就是由巴尔的摩商人约翰•霍普金斯提供的价值700万美元的捐赠,而于1876年创立的,同样也是同类捐赠中最大的数额。 并且丹尼尔斯还承诺学校将永远致力于录取成绩最好的学生,而不再考虑其是否有能力支付学费。

高娓娓:美国或将迎来另一位亿万富翁总统:布隆伯格,新捐18亿美元助学
        布隆伯格这个名字在国内很少被人提及,他不像比尔·盖茨、扎克伯格这些互联网大佬在国内知名度那么高,但布隆伯格的实力却一点都不比他们差。在“2017年福布斯全球富豪排行榜”中,布隆伯格以475亿美元(折合人民币约3142亿元)的净资产排名第十。

       他于1964年从约翰•霍普金斯大学毕业,在1981年创办了彭博新闻社,也是纽约市第108任市长。 连任纽约市长12年,每年只领1美元的年薪。布隆伯格最大的政绩之一,就是把纽约60亿美元赤字变成36亿美元盈余,将纽约市民的平均寿命增加了2.2年。

高娓娓:美国或将迎来另一位亿万富翁总统:布隆伯格,新捐18亿美元助学
(坐地铁上下班的纽约市长布隆伯格,旁边的非裔小伙子一脸淡然)

       他还曾在1996年至2002年期间担任约翰·霍普金斯大学董事会主席。截止到至2013年,布隆伯格对母校约翰·霍普金斯大学的捐款已累计超过10亿美元。这次又捐款18亿美金,他在用行动兑现自己的承诺:“要在未来数年里把我所有的净资产捐出,或者留给我的基金会”。
        到了2018年10月,布隆伯格宣布重新注册成为民主党成员,这可能是他朝着2020年总统大选迈出的一大步。此前他曾表示考虑以民主党成员的身份参加总统选举。现年76岁的布隆伯格原本就是民主党人,但在2001年成为共和党人,又于2007年放弃党籍,随后一直作为无党派人士从事政治活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有