加载中…
正文 字体大小:

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

(2018-06-06 07:48:21)
标签:

高娓娓

美国

富豪

担忧

征税

分类: 高看美国
高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

         刘先生和刘太太带着儿子刚移民到美国,16的儿子正处于“名车控”阶段,看着纽约街边时不时驰过的豪车名跑,显得有些不太适应:“美国人真有钱,美国富翁真多!”
         有一次,小刘先生问我:“娓娓阿姨,比尔·盖茨开的什么车?”一下子就把我给问懵了。

     不可否置,美国是个富裕的国家,即使这几年经济危机,美国财政紧张,也像中国古话说的“瘦死的骆驼比马大”。

     这个国家有钱人太多了,而且很多都是经过几十年的积累而成的富翁,底子比较硬。

     而且,他们很多都“不把钱当钱看”,喜欢捐款。世界首富比尔盖茨夫妇成立了一个基金会专门向社会捐款,他们捐出的钱挽救了很多人的生命。前不久比尔盖茨宣布退出微软管理层,比尔的好友,第二富翁巴菲特立刻把几百亿的家产一股脑扔给比尔,言下之意是:“反正你退休清闲,干脆帮我把钱捐出去。”

     美国富翁的日子过得很滋润,不过呢,他们也有他们的烦恼,他们的烦恼就是担心未来。

  高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

 

美国富翁们担心富不过二代?

      在美国,年收入10万至100万美元之间的家庭,对于经济一直比较担心。

      对美国一些家庭来说,金融危机最明显的表现,就是过去三至四年间,父母关注到无法为子女或孙子女提供更好的条件。

      父母总是关心能否为孩子提供教育,经济的忧虑。

      许多人说:“我不知道能否为下一代提供一样的环境,像我一样好的生活。”这是现时美国相当显著的变化,上一代的生活,比较下一代更富裕。

      这种关注也延伸到百万富翁,其中57%的人说他们担心后代的未来,相对去年69%的比例已经大幅下跌。

      金融危机付出沉重的代价,2008年新崛起的百万富翁人数下跌27%。不过,从那时起,百万富翁已连续三年增长,即使经济缓慢增长期间。


高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

富翁们担心“美国梦”难以实现

      在美国,越来越多的富户担心难以实现“美国梦”,70%超过50岁的富户担心储蓄不够退休。

      当然,谈到退休,虽然最富裕的家庭感到有足够的资产退休,然而,他们仍然关注退休问题,以确保每月有足够收入。

      其中主要原因是住房危机,报告指出住房市场反弹是经济关键的一个跡象,对于百万富翁的家庭来说,即使没有直接的影响,持续的高失业率和住房市场低迷,仍然会影响富户的未来信心。

      百万富翁并不是没有担忧,大约60%的人说,他们担心配偶或家人的健康,58%的富户说,他们担心如何保持其财务状况。近一半的人说,他们担心没有足够的钱退休。

      富户另一个担心就是,他们更容易被政府审计税收,根据国税局公佈的新数据,总体而言,美国1.1%的纳税人被查税。但是,年收入100万或以上的纳税人,12.5%被进行查税

 高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

富翁们很担心政府未来的福利

      现在移民美国的人越来越多,尽管很多人刚刚到美国,但只要拿到美国的合法身份,就可以享受美国的一切福利待遇,甚至没有合法身份,也同样享受美国社会资源,自然环境,哪怕没有为美国做过什么贡献。对于这些“占便宜的人”,有些富翁很有意见。

      一位年龄45岁的富翁,很气愤地说,他15岁就开始打工,为美国政府上税,而哪些刚刚来美国还没有上过一天班的人,却享受和他一样的社会服务和社区,社会设施,更甚。他是富人,为保障这些人在美国享受政府给的待遇,还要继续上税,所以他担心美国被占便宜。

      有这种担心的富人并不只有他一个。美国有些富翁担心全世界的人不断地来到这里,美国政府的福利会被提前消耗,到老的时候,政府没有足够的保障,尽管辛辛苦苦上了一辈子的税。

 高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

放弃美国籍,怕被政府征税

      引人注意的是,最近几年放弃美国国籍的人数呈直线上升趋势。对于这些人为什么要放弃美国国籍、他们是什么人以及离开美国后都去了哪里,目前都还没有确切的答案,但是有专门帮人移民海外的美国律师称,他们中大部分都是拥有双重国籍的富人,移民到哪个国家的都有。


高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有