加载中…
正文 字体大小:

高娓娓:周立波纽约被捕背后的隐情

(2017-01-21 23:42:06)
标签:

高娓娓

周立波

纽约

毒品

被捕

分类: 时事热点
高娓娓:周立波纽约被捕背后的隐情


中国知名脱口秀明星周立波20日上午在纽约长岛的拿骚县第一地区法庭出庭,他被控非法持有武器、非法持有管制药物等四项罪名。法院将于3月9日开庭审理此案。

交5千美元保释金后获释 称车里枪支合法 未提毒品一事

据法庭公布的案卷信息,生于1967年的周立波于19日凌晨0时7分被拿骚警方逮捕,并被安排在20日当天过堂。周立波被起诉四项罪名,分别是非法持有武器、武器上膛、开车打手机、非法持有管制药物。

新华社报道称,传讯是当天10点50分左右开始的,周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。律师说,法院将在3月9日开庭审理此案。

周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。

中国驻纽约总领事馆20日发表声明说,两名中国公民19日在纽约长岛驾车时被警方拦截后抓扣。总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。

另据美国《世界日报》报道,深夜驾车蛇行的周立波于19日凌晨在长岛莱亭顿被警方拦截搜查。此前警方接到举报称有一辆黑色奔驰在贝维尔路向西方向蛇行,在拦下周立波的车后,执法人员发现车上有一把手枪和两袋毒品,立即逮捕了他和坐在副驾驶的唐爽(Shuang Tang音译)。根据法庭文件,生于1986年的唐爽被起诉三项罪名,除了没有开车打手机,其它罪名与周立波完全一样。

据报道,检方要求周立波以2.5万美元保释,但他的律师以其在新泽西州有房产、两个女儿在美读书、没有潜逃风险为由,要求降低保释金,最终获法官准许,周立波的妻子胡洁以5000美元将他保释。

周立波以“海派清口”出名,曾于2016年7月在纽约著名的卡内基音乐厅演出。

和周立波一起被捕的唐爽是谁?绝非等闲之辈

周立波被捕时,当场还有另外一名男子同时被逮捕,这名男子名叫唐爽(Shuang Tang,音译),两人都于20日受审。成都商报客户端记者调查获悉,唐爽是一名成都人,曾就读于成都七中。

翻看他的微博,有记者发现,唐爽于2012年4月26日发表了第一条微博,而微博的内容,就是转发自己登上麻省理工学院(MIT)网站封面人物的文章。


 

OMG!这位唐爽绝非等闲人物!

 

绝非等闲人物!和周立波一起被捕的唐爽是谁?_图1-4

 

据外媒报道,唐爽登上MIT封面的报道文章中写着最新的物理理论,被命名为“唐爽-崔瑟豪斯理论”。今年31岁的唐爽来自成都,曾就读于成都七中,复旦大学,曾在MIT学院材料科学与工程学系攻读理学博士。据报道,当时这是中国青年科学家首次成为该院网站主页封面人物。

他在自己的主页介绍中说道,自己曾就读麻省理工学院、复旦大学、成都七中。


 

绝非等闲人物!和周立波一起被捕的唐爽是谁?_图1-7

 

2012年5月20日,唐爽在脸谱网上贴出一张他和周立波等人的合照,并写“Look who we met at Harvard!周立波Zhou Li Bo commedian”。

 

再来介绍下这位哥的开挂人生。据称,唐爽的研究已被美国空军、美国能源部纳为支持项目。他所提出的物理理论“唐爽-崔瑟豪斯”理论,可能引起电子IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命。该重大成就被美国物理世界等新闻媒体以多种语言在美国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、韩国等国家报道。崔瑟豪斯是MIT顶尖科学家,为电子工程与计算机科学系兼物理学系教授,曾师从费米,为杨振宁师妹。费米为单层石墨、碳纳米管、纳米热电学、拉曼光谱等诸多领域的开创者、奠基人。

 

他还有很多头衔,他是美国麻省理工学院材料科学与工程学系科研人员、复旦大学《周易》协会永久名誉会长、兴业全球基金中国文化高端论坛组委会委员、海外执行长、“复兴论坛”麻省理工学院—哈佛大学分论坛执行长。


说明:本文内容综合于新闻报道


高娓娓博客微信公共平台:纽约高娓娓

点击二维码停留三秒,识别关注

高娓娓:周立波纽约被捕背后的隐情

高娓娓:周立波纽约被捕背后的隐情


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有