加载中…
正文 字体大小:

高娓娓:从奥巴马就职到告别,岁月真是把杀猪刀

(2017-01-11 18:18:18)
标签:

杂谈

高娓娓

奥巴马

告别

演讲

分类: 时事热点
高娓娓:从奥巴马就职到告别,岁月真是把杀猪刀
       一月的纽约总是冷得让人懒懒的,只想缩在家里,或者躲到美国南部去,再多的热闹,也难以打动我。
       电视里在演奥巴马的告别演说,回忆起八年前,以及四年前,我参加奥巴马的首任以及连任总统就职典礼,看到当时意气风发的奥巴马和米歇尔,高举着双手,迎着寒风走在人群中,那份从容和自信,对比现在的奥巴马,高娓娓不得不感叹:岁月真是把杀猪刀。

      相关博文:
高娓娓:从奥巴马就职到告别,岁月真是把杀猪刀


高娓娓:从奥巴马就职到告别,岁月真是把杀猪刀

高娓娓转发视频:奥巴马当了八年总统看似苍老几十岁



        8年了,奥巴马这个总统当得实属不易,从本拉登的终结,到拯救通用汽车,再到他的全民医改法案,还有撤军伊拉克……各种艰辛,可能只有他自己能品味。在演讲时当他提及自己的夫人米歇尔和家人时,他一度深情落泪。而米歇尔,也从当初一个懵懵懂懂的政要夫人,成长为举世瞩目的美国第一夫人,她的变化,征服了不少美国人的心,以至于奥巴马告别演讲时仅仅是刚刚说出了“米歇尔”这个名字,台下就响起了如雷的掌声和欢呼。听众在站在台下的米歇尔附近自发围成了圆圈,用掌声向这位第一夫人致意。

高娓娓转发视频:奥巴马点名米歇尔全场掌声雷动,过去25年你是我的挚友

     “我那来自南方的女孩,”奥巴马说道,“在过去的25年中,你不仅仅是我的妻子和孩子们的母亲,还是我最好的朋友。你凭借自己的优雅、风度、勇气和幽默,出色的完成了一个你本来没有要求的角色。”
  在说完这段话后,奥巴马掏出了一个白手绢,擦了擦眼角的眼泪。
  除此之外,奥巴马还对自己的子女表示了感谢。
  “你们长大成人,变成了两个聪明而又美丽的女士。更重要的是,你们拥有着慷慨、体贴、充满激情的品质。在过去的那些年,你们承受着来自公众关注的负担。能够成为你们的父亲,我感到非常骄傲。”
  最后奥巴马在演讲中对合作多年的拜登说,“你是第一个我认定的人选,你是最好的”,“我们爱你和你的家人”。
     奥巴马的演讲中,还猛烈批评了在美国逐步抬头的种族主义,并称坚决反对歧视穆斯林的行为。
  “我反对歧视穆斯林裔美国人,”奥巴马在演讲中坚定的表示,引起了观众热烈的掌声和欢呼。

高娓娓:从奥巴马就职到告别,岁月真是把杀猪刀

  奥巴马称:“许多人曾经认为,在我的任期结束以后,种族主义会不再成为美国的问题。这种景象,无论怎样努力,都是不可能实现的。”
  “与10年、20年、30年前相比,我们不同种族之间的矛盾和隔阂确实减少了很多。不仅仅是统计数字可以证明这一点,从我们的年轻人对待不同种族朋友的态度就能看到。但是,需要我们努力的地方还有很多。”
  “如果每一个经济议题都被扭曲成‘努力工作的白人工薪阶级’和‘未能得到合理报酬的少数民族’之间的斗争,那么最终的结果就是,无论你的肤色如何,你的工资都会被那些真正掌握财富的人榨干。”
  除此之外,奥巴马在演讲中还承诺,将与下届总统特朗普实现“平稳过渡”。
  “这取决于我们所有人......只有当我们的民主制度运行良好,只有当我们的政策能够让人民活得有尊严,只有当我们所有人团结一致,目标明确,我们每个人才能完全发挥自己所有的潜力,”奥巴马表示,“而这些,正是我们目前所缺乏的。”
高娓娓转发视频:两分钟看完奥巴马告别演讲精华
  
       在演讲中,观众曾经一同高喊“再来四年!”(Four more years),而奥巴马则笑着回应:“那是不可能的。”
  除此之外,奥巴马还谈及了自己任职期间的一些成就,如与古巴“成功破冰”,缓解伊朗核危机,击毙本·拉登以及实现婚姻平等等问题。
  “你们就是我当年所承诺的改变,”奥巴马称,“与我刚开始执政的时候相比,美国已经成为了一个更加伟大的国家。”

高娓娓转发视频:奥巴马告别演讲完整版



        ANYWAY,一个总统的功与过,短期内并不好评说,于高娓娓而言,对这个幽默的邻家大男孩般的总统,还是挺喜欢的,毕竟不会说段子的总统不是好逗比。
         希望世界和平,人人安居乐业,贝拉克先生,好走,明天会更好!

酷暑中捧场奥巴马                                      在严寒和酷暑中2次见到奥巴马

中国富豪怎样过的中秋节?                      罗姆尼,败选亦英雄

奥巴马胜选演讲:我会成为更好的总统…


扫描二维码来围观!或点击高娓娓-娓娓道来  ,即可分享!http://www.weiwei-tv.com/
【视频】高娓娓-娓娓道来:美国中学开学全纪录【视频】高娓娓-娓娓道来:美国中学开学全纪录

【视频】高娓娓-娓娓道来:美国中学开学全纪录

 

 

为您咨询办理美国留学:


 010-58137792 13520901277(北京)    微信:1363246680

 021-31338885  18616877237 (上海)   微信:18616877237


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有