加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,124,139
  • 关注人气:57,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

飓风来临前 纽约的备战状态

(2011-08-28 02:05:38)
标签:

纽约

地震

飓风

杂谈

分类: 美国投资移民

      这2天纽约刚刚经历地震,又来了飓风,虽然地震的情况第二天纽约人就淡定了,但飓风不可以小视,政府到处公告,关闭机场,地铁等公共交通工具全部停止运行,人们开始备战:蜡烛,手电筒,食物,驾车的人把油箱加满油,危险区的人举家撤离,高楼里人在想怎样逃……

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态(曼哈顿地铁口摆好了沙袋)

          有朋友说:终于找到可以待在家里不用外出的理由了,感谢你飓风。也有朋友说:俺纽约人什么都见过,911,小地震,强暴雪,大停电,还怕一股风不成?哼哼。

        还有一位朋友是上夜班的,“今天傍晚得去上班,如有三长两短,就……”,我坚决地安慰他:“如有三长两短,我去找它龟儿飓风报仇飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

         但是,说归说,阿Q了一阵,还是来看看飓风来临前,纽约的备战状态:

         新闻背景:美国国家飓风中心预报说,飓风将于当地时间27日晚间至28日下午抵达纽约市。预计风力将达每小时58公里至90公里,阵风可达每小时110公里至128公里,并可能出现15厘米至30厘米的大暴雨,美国东北部的纽约、新泽西、康涅狄格三州先后宣布进入紧急状态,并发布了多项抗击风灾的命令

  纽约州州长安德鲁26日发布命令,要求900名美军士兵和国民警卫队成员以及100辆汽车随时待命;27日中午开始,纽约大都会捷运局所属的公共汽车、火车、地铁全面停驶;如果风速超过每小时90公里,州政府将关闭华盛顿桥等六座桥梁,保留海底隧道和三洲桥等桥梁通行;纽约州际公路和主要高速公路可能将关闭等。

纽约市长彭博26日中午发布命令,要求包括华尔街在内的纽约市沿海区域的25万居民在当地时间27日下午5时之前强制性撤离。

   纽约市有些海滨小区,沿海,沿河小区有不少富人居住,如曼哈顿下城与自由女神隔河相望的炮台公园小区(Battery Park)。在我的印象中,以前逃难应该是穷人,现在纽约市的富人也加入了逃难队伍了。因为这些沿海沿河地区属于市长命令撤离的飓风袭击高危险区,即A区(Zone A)。

     在纽约有座海滨别墅,海滨公寓有什么好的?如果这些撤离的难民没有地方去,可到纽约市政府设立在纽约市100所大学、中小学的疏散中心避难,每人一张行军床,当然还有吃的,喝的,如罐头,可口可乐之类

此前,纽约市从未采取过类似行动。彭博还命令,全市开放91个疏散中心和庇护所,为紧急疏散无法回家的人提供临时住宿。除检查建筑工地和施工设备安全的人员外,所有建筑施工队停止工作,直到29日7时。

       美东历来是中国留学生集中的地区,中国驻纽约总领馆也特地提醒领区内的广大中国留学生, 在有紧急情况出现时, 希望学子务必做好应急准备,如有紧急情况可与教育组或侨务组取得联系:

                电话为:1(212)244-9392转分机8001或1503。

             

  纽约市的状态:

          纽约市长彭博已经发布疏散强制令,市长彭博今天正式下达强制撤离命令,要求高危险区的25万居民必须在周六下午5点前全部撤离。这在纽约史无前例。全市公车和高危区域的地铁都将免费供市民使用。MTA局长沃尔德敦促高危地区的民众尽快撤离,不要等到最后一刻。桥梁隧道将可能关闭。纽约市已开放近百家避难中心,此次袭击纽约的飓风十分危险,并且可能造成人员伤亡。市民必须高度重视防范工作,一起安全度过这一危机

              纽约市长彭博发布命令,强制临海而居的25万居民撤离,以策安全,图为彭博在雨中讲话 

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态
   我住的大楼门口和电梯里张贴的说明,要大家准备好食物,手电,紧急情况下,从楼里逃时,不能坐电梯,走楼梯,在大楼大厅和邻居一起

 飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态


                                      大楼加固了玻璃窗
飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

居民抢购

             飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态
    地铁停开, 整个城市的公交系统——所有468个地铁车站和840英里的地铁里程、数千城市公交车、以及巴士、从曼哈顿中城到郊区的通勤车全部          

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

居民在曼哈顿码头修整帆船,以确保飓风袭来,不被摧毁。

                  飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

沙袋堆砌起来防水

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态
曼哈顿居民维修门窗     

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态    机场关闭,飞往中国的东方航空,中国国际航空的旅客们要在纽约和纽约人们一起经历飓风,最大的航空公司:美国大陆航空公司和达美航空公司,各自取消了数以千计的航班。 飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

康尼岛关闭海滩
飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

     长岛海滩做防洪工作飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

康尼岛医院撤离病患 ,全市共开放91个应急避难场所 

飓风来临前 <wbr>纽约的备战状态

         朋友们发来信息:家里面水食物储备好了没有啊?

   博主发这篇博文时,是纽约下午3.45,正在下雨,纽约的地铁,汽车停止运行,纽约人做好了飓风来临的准备……不在撤离区的我们,在家里看电视随时关注报道,等待飓风,上帝保佑纽约,希望一切平安……

 谢谢博友们的关心

说明:部分相片和内容来自网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有