加载中…
个人资料
金钺ls
金钺ls
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,699
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡地亚5C美钻 传世经典闪耀幸福人生

(2009-10-04 22:22:07)
标签:

时尚

来源:http://www.ellechina.com   2009-09-30 18:08   编辑:annie

  钻石,大自然赐予人类最美丽的财富;卡地亚,天生的钻石鉴赏家、雕塑家和收藏家。钻石的挑选,需要克拉(Carat)、色泽(Color)、净度(Clarity)和切工(Cut)组成的4C标准,卡地亚对钻石的挑选,要基于且远远超越4C标准,于是钻石的5C衡量标准油然而生,而飞跃之C正是卡地亚(Cartier)。



艾弗琳•沃尔什•麦克兰夫人喜爱的罕见蓝钻“希望之星”

  拥有“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”美誉的卡地亚,继承了法兰西文化的优雅和浪漫,又延续了法国人对品质的极致严谨和对设计的无限创意。而将这一切赋予于钻石戒指,自然就形成了集顶级品质和经典设计于一身的典范—卡地亚钻戒。



美国百万富翁芭芭拉•荷顿的世界上最大的圆形钻石“帕莎”
 
  160多年里,珠宝翘楚卡地亚曾一次次镌刻钻戒的里程碑。如果没有卡地亚,钻戒的历史可能要被改写。19世纪初,卡地亚首创性地采用铂金作为钻戒的底 座,从而更好地衬托钻石的璀璨光芒。铂金的轻盈度令钻石更加灵动突现,而铂金的坚韧度也为工匠师们创造了更多发挥的空间,促进了钻戒的发展。自第一枚卡地 亚铂金订婚钻戒问世以来,卡地亚钻戒在镶嵌、设计、造型等各方面不断变化创新,而唯一不变的是卡地亚对钻石挑选的精益求精。

  百年中,卡地亚始终坚持挑选最佳品质的钻石。卡地亚钻戒上的每一颗钻石,都要经过严格的衡量标准:所有0.18克拉以上的单颗钻石,都必须拥有最权威的钻石鉴定国际机构美国宝石学院颁发的GIA鉴定证书;而且,只有D到H的色泽等级(Color)、FL到VS2的完美净度(Clarity)、以及极好(Excellent)和非常好(Very good)的完美切割(Cut)比例才能符合卡地亚的要求。此外,卡地亚还会特别测量钻石的火彩(Fire)和白光(Brilliance),以求最为完美的亮光度、色散光度和闪光度。经过重重筛选后,在全世界的钻石库存量中,仅有2%的顶级钻石可以成为卡地亚的5C美钻之选。



英国伊丽莎白女王的“威廉姆森”粉钻的胸针

  作为钻石收藏家,卡地亚从没有停止过对于顶级钻石的渴求。在一个半世纪的漫长历程中,卡地亚收藏了众多声名显赫的钻石珍品:从历史最悠久的“印度之梨”到深受《华盛顿时报》的女继承人艾弗琳•沃尔什•麦克兰夫人喜爱的罕见蓝钻“希望之星”,从美国百万富翁芭芭拉•荷顿女士从不离身的世界上最大的圆形钻石“帕莎”,到英国伊丽莎白女王的“威廉姆森”粉钻的胸针,从好莱坞女星伊丽莎白泰勒无名指上的“波顿泰勒”钻石,到特别为印度土邦主Patiala定制的由2930颗钻石镶嵌而成的令人叹为观止的项链,而最近,世界第六大钻石“南方之星”也被卡地亚收入囊中,在一只高级珠宝手镯上大放异彩。


   
印度土邦主Patiala定制的由2930颗钻石镶嵌而成的项链

  “经典”不是每枚钻戒都能拥有的修饰词,“5C”更不是每枚钻戒都能到达的标准。然而,在这个结婚的季节,拥有卡地亚为您打造的5C美钻也并非遥不可及的梦想。勇敢地开启卡地亚红盒,闪耀属于您的幸福人生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有