加载中…
个人资料
紫气山人
紫气山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,059,369
  • 关注人气:6,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孪生兄弟章孝严、章孝慈命理差异(名人命例鉴赏)

(2010-06-20 15:25:53)
标签:

杂谈

分类: 命理例题解

孪生兄弟章孝严、章孝慈命理差异(名人命例鉴赏)

  台湾东吴大学校长章孝慈在1996年病世,使得大家禁不住想要问,同样是一对孪生兄弟,章孝严、章孝慈在出生时辰上仅是几分钟的差异,为什么在命局上竟有如此大的天壤之别?

  从章孝严口述中得知,他们兄弟俩出生的正确时间是1942年正月十七日,但是时辰不详,依据章孝严所回忆的童年往事,推断这对孪生兄弟很可能都是子时出生。哥哥章孝严是正月十六日夜晚十二点以前出生,学术上讲是夜子时,而弟弟章孝慈是十二时以后才出生,就变成了正月十七日早子时,所以同样是相差几分钟的孪生兄弟,在八字上却是完全不相同的命局。

章孝严的八字

壬 壬 甲 甲

午 寅 寅 子

章孝慈的八字

壬 壬 乙 丙

午 寅 卯 子


  哥哥的日干是甲木,是大树;弟弟的日干是乙木,是藤条,这其中的差异很明显了。
  夜子时与早子时出生的人在命局上会造成很大差异。在基本上这对兄弟都是木命。哥哥章孝严是甲木,弟弟孝慈是乙木,所以在样子上很相像,均属贵格。在他俩一至六岁时走癸水运,甲木、乙木都不需要癸水,所以这时候兄弟俩身体都很弱,很不好养,有过大毛、小毛之称。虽然从小不好养,但他们在十六岁以前过得日子相当安稳,受到家人妥善的照顾。从十六岁到二十一岁这五年里,家族有事发生,如他们的外婆去世、舅舅生意做得不好等,经济上发生问题,日子过得很清苦,但是大体上在他俩二十六岁以前,就个人成长的过程来说,还是相当顺利,读书也很好。从二十六岁到五十一岁这二十五年中,大运走火运。哥哥章孝严当上侨务委员长,弟弟章孝慈也做了东吴大学校长。为什么就在这个时候他俩在命局上会有如此大的差异,原因有二:一是八字上的差异,二是方位风水的问题。哥哥是甲寅日出生(十六日夜子时),是大树,所以筋骨很强、精力旺盛、口才好、个性很直,可说是全阳的命格;而弟弟章孝慈是乙卯日(十七日早子时)出生,是乙木,是藤条,六乙鼠贵,是个纯文人,体力不好,凡是乙木的人,手脚容易受伤,在个性上不爱说话、不喜欢麻烦别人。兄弟俩与四十六到五十一岁走未运,午未合六局,火太旺往上烧,所以弟弟章孝慈眼晴受伤。1994年是狗年,戍土运,寅戊戌三合成火局,兄弟俩流年、大运都走燥土运,甲木克得住燥土,而乙木是树枝、藤条,克不住反而被折断,同时又往北方走在方位、风水上极为不利,所以中风。

  命理、风水对我们的一生实在是太重要了,所谓一命、二运、三风水、四积阴德、五读书。当大运、流年都不好的时候,就要靠风水来趋吉避凶,通常我们居住的风水只要住满三个月以上,即会产生磁场效应,而与我们的大运发生密切关系,譬如说大运好的人,尽管所住的风水不好,还是勉强可以过,但是做得很辛苦,赚不到什幺钱;如果大运不好又碰到不利的风水,就会加倍的凶,以至一发不可收拾。章孝慈就是一个实例,1994年是土狗年,流年、大运都走燥土运,基本上乙木无法克住那么燥的土,他又往北方走,而当时正值冬天来临,北方属水,水冲木,木浮于水中,这象征着一个人的手、脚都不动了,所以才会发生严重的后果。到了1996年,流年丙子,大运戊申,乙木见子为病,大运戊申与月柱壬寅天克地冲,流年丙子之子与日支犯刑,乙木之根尽失,所以驾鹤西去。

 

丙壬辛壬
午子亥辰


  此乃郭沫若八字,壬水汪洋,一泄千里,无戊己透干制水,只得以丙丁火作为用神,行火运为最吉,木运为次吉。子午相冲,比肩重重且又出干,财星被伤,财为妻,妻妾遭伤,故为克妻多婚之命。

己乙庚辛
卯未寅亥


  此为明崇祯皇帝之命,乙生寅月,亥卯未合成木局,日主逢帝旺身强,兼比劫重重,正可取年月官杀为用神,以制比劫,但初春之金不当令,金临绝地,虚浮无根,木坚金缺,此用神不得力,30—34岁行丙运,坏了官星,1642年壬午,洪承畴降清,大势已去,1644年甲申,三月乙巳日李自成犯京师,丙午日城陷,丁未日天明,内城守危,崇祯乃登煤山,自缢而死。此用神力薄而遭大运流年之破坏,故遭覆国之祸。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有