加载中…
个人资料
唐柳杨
唐柳杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,502
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凌派揭开广汽本田重生序幕

(2013-06-24 18:42:58)

文/唐柳杨

 

虽然有着足够辉煌的历史,但广汽本田在近年来的发展却渐渐远离了主流车企应该具备的行业地位。2012年,面对激烈的市场竞争,广汽本田雅阁和锋范两款主力车型均出现销量下滑,整体表现乏力。广汽本田执行副总经理姚一鸣已认识到这一点。对此,广汽本田坦然面对困境,并宣布2013正式开始强势回归

    广汽本田强势回归的先导,是一款名为“凌派”全新中级车418日,广汽本田全新战略型中级车——凌派(英文名“Crider”)在上海环球金融中心迎来全球首发。作为广汽本田为中国消费者打造的梦想中级座驾,凌派以霸气十足的外部造型,超大的车身空间以及超越同级别技术装备惊艳亮相。

“凌派是助力广汽本田强势回归的重要车型。当年雅阁的导入使得广汽本田有着一段非常辉煌的历史,而凌派就是广汽本田通过调整以后重发新生的依靠,希望它能够成为带领广本走出困境的中坚力量。”姚一鸣说。

作为本田全球战略车型,凌派彻底改变了本田过往将海外车型直接导入中国市场的模式。凌派的研发团队由本田的全球设计团队与中国的研发团队共同组成。开发之初,研发团队针对国内中级车市场及消费人群进行了深入的市场调研和需求洞察。

为了真正了解中国消费者需求,研发团队制定了对中国北京、上海、广州、成都等城市的走访调研计划,走访了各个汽车品牌的4S店,和销售顾问攀谈,和中级车的购车族接触。开发团队最终决定以“霸帅”为开发理念:通过1.8L黄金排量发动机确保充足的动力性能,利用帅气俊酷的外观造型让车辆领先级别。在保证本田一贯精良品质之上,通过宽敞的封装布局、领先潮流的先进配置、物超所值的实惠,提供令中国顾客感到气派、体面的轿车。

  资料显示,凌派车身高1735mm,长4650mm,宽2650mm,同级别最长的车身尺寸使得后排空间可媲美中高级车。配备1.8L自然吸气i-VTEC发动机的搭载,实现了1.8L的动力和1.6L的油耗的完美融合,以超越级别的动力性能带给驾驶者动力澎湃的操控体验。

  造型方面,凌派将中国消费者喜好的“大气感”与代表新生代审美情趣的动感元素融合,时尚。独一无二的潮流设计和张力十足的外部造型,打破了传统中级车相对平庸的外观,超大车身尺寸和超强动力配置实现了超越同级的价值魅力。侧面上、下两条特征线条的运用营造出凌派的运动特征。在同级别主流车型中,凌派率先应用的LED日间行车灯,能使车辆在白天行驶时更容易被对方车辆所辨识。

“从中国出发”、深耕本地化体现了广汽本田改变现状的决心。从雅阁、飞度到锋范,在超过10年里,广汽本田一直是行业的引领者。20133月,广汽本田在中国实现了累计300万辆的销售业绩,创下汽车行业速度与规模神话。但近两三年来,因为产品导入缓慢,广汽本田表现较为平淡。从凌派开始,广汽本田计划彻底改变这一现状,实现强势回归

乘联会数据显示,20121.6升左右排量车型共销售了约700万辆,其中1.6~2.0升车销量共增长了8.37%。包括福克斯、朗逸、科鲁兹、悦动在内的中级车2012年销量都超过20万辆。全新中级车的推出,与本田汽车在华战略的调整步调一致,并与锋范形成上下联击的态势。

随着凌派的发布,广汽本田产品战略再次提速。今年下半年,广汽本田还将推出核心产品雅阁的换代车型,加上刚刚推出的广汽本田自主品牌全新理念S1,今年将总共推出3款车型。此外,广汽本田还计划未来5年里以每年三款新车的速度加快产品投放。

除引入新车型外,广汽本田还谋划新一轮扩产,逐步将公司总产能提升至72万辆。同时,还启动了发动机工厂建设,预计2014年投产。在销售领域,广汽本田还对销售的组织机构进行变革,成立业务支援部,负责对全国六大商务中心进行直接管理,加强本部和商务中心的互动,以确保各个营销策略能够在终端得到良好的贯彻等。

  新阶段,新高度,新起点——广汽本田已经在崭新的起跑线上蓄势待发。姚一鸣表示,上一个15年,广汽本田率先以世界同步的技术、品质、服务贡献客户,“感悦中国”;下一个15年,广汽本田将创新变革,以更完善的体系、更快的发展步伐,以“感世界而动”的姿态,“领动未来”。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有