加载中…
个人资料
英才网联
英才网联 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,109
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二线城市医药发展迅速 医械销售人才需求大

(2013-07-29 11:35:08)
标签:

职位

缺口

医药英才网

英才网联

校园

  医药行业今年的利好政策频频出台,先是今年5-6月,相关部门推出《国家基本药物应用指南》和 《基本药物处方集》;然后是即将出台的《各级医疗机构配备使用管理办法》。随着政府投入力度的加大,必将带来医药需求的持续旺盛。同时,随着公立医院改革 的不断深化,大批的民营医院也将逐步受益。这必然再次掀起了医药行业人才市场的火爆供需。

  然而,由于招聘资源分配不均、信息传达不对称,加之招聘预算少等因素,当前医药企业招聘在天津、杭州、成都、南京等二线城市依旧呈现空缺难填局面。

  英才网联旗下医药英才网招聘数据显示,在各行各业行招聘普遍不景气的状况下,2013年前两个季度二线城市的医药行业招聘需求较去年同期上涨了32.5%。

  一方面是由于观念和信息不对称造成的二线城市医药人才空缺,另一方面却是医药行业向二三线城市的市场扩张。

   新一轮的中国医疗体制改革方案出台,再次催生了基层医疗市场的大幅扩容。以锐珂医疗为例,其已经与中国卫生部和宁夏回族自治区政府签署了“农村医疗信息 化试点项目”。事实上,除了锐珂外,众多跨国医疗器械公司都在加快常规产品高频率的换代步伐,从而迎合中国基础医疗市场的需求。一场因新医改而诱发的争夺 医械市场的“战役”正在打响。

  医药英才网的资深招聘顾问指出,市场的变化带来的直接效果就是二线城市对于医疗器械销售这一职位的需求上 涨迅速。2013年前两个季度,对这一职位招聘需求上涨最快的前三位分别是天津、成都和青岛。其中,天津对这一职位的招聘上涨最明显,同比上涨了 34.0%;成都和青岛的招聘需求同比上涨了28.1%和16.6%。

  除了医疗器械转移至二三线城市外,医疗卫生和制药行业也异军突起,成为不少二线城市的热门需求行业。据了解,自2009年起,医药行业并购增多,大的医药公司不断整合,有的是剥离盈利不好的业务,有的则是强强联合。

  行业的扩张带来的必然是相关行业用人需求的上涨,医药英才网的数据显示,与一线城市的增长相比,二线城市医药行业对医疗卫生人才的招聘需求较去年前两季度上涨超两成。

   医药英才网的资深招聘顾问指出,近年,国家出台多项政策,大力扶持基层医药改革。为二线城市医药企业的发展带来有利扶持。很多医药器械和药企在二线城市 设立制药厂甚至研发中心,开拓新的市场资源。地方医院在经营状态上也大有好转,进而出现人才缺口。当前,医疗卫生和制药行业在二线城市中的大部分招聘需 求,主要来自民营企业,其中医药类销售人员占了一半,热门岗位包括医药代表、护理管理、医疗器械销售、生物制剂研究员、营销总监/经理等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有