加载中…
个人资料
展窑
展窑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,624
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Tinto Brass 丁度·巴拉斯

(2013-01-24 15:18:51)
标签:

情感

分类: 生活

    丁度·巴拉斯(Tinto Brass,1933年3月26日-- ),生长于意大利水城威尼斯,浪漫的环境加上意大利人文主义的文艺传统的熏陶使他生来就对人类最大的快乐有着非同寻常的敏感。在拍摄情色片之前,巴拉斯是个标准的艺术电影青年,职业生涯的前十年,他拍摄的影片充满前卫怪诞的情节和梦幻般的超现实画面。
    代表作品: 《罗马帝国艳情史》《黑天使》《激情信箱》《奸情》

    丁度·巴拉斯1970年的一部《嚎叫》(L'Urlo)还入围了柏林影展,角逐金熊奖。1976年他接手拍摄第一部情色片《凯蒂夫人》(Salon Kitty),心高气傲的巴拉斯把剧本重新写了一遍,拍出一部更有内涵和气质的影片,这让《阁楼》杂志的老教参鲍博·古乔内注意到了他,指名要他带领众“阁楼女郎”拍《罗马帝国艳情史》(Caligula)拍摄过程中,巴拉斯坚持缩减影片的色情内容,与老板古乔内闹翻,被炒掉并被剥夺了剪辑权。尽管如此,大获成功的《罗马帝国艳情史》依旧成为巴拉斯最著名的代表作。不久后巴拉斯幡然醒悟,色情才是自己想拍的东西,于是纵身投入情色片的天地,拍摄了十几部情色名片。

    丁度·巴拉斯在自己的每部影片都着重强调了女人的性感魅力,并且在片中经常运用多边的摄影技术,将片中美女和美景拍得浑然天成、美轮美奂。而且他在影片中最惯长表现了女性对情欲的渴望,以及对女性身体的赞美对男性身体的丑化和讽刺。欧洲人,特别是拉丁派的欧洲人,如法国、意大利,西班牙等国的艺术家,似乎是喜欢用性来表达爱的理念。他们对人体的裸体美、性心理美的的崇尚和赞美,几乎可以说是登峰造极,著名的雕塑“掷铁饼者”以及“思想者”是男性阳刚与力量的  丁度·巴拉斯
体现,而“维纳斯女神”以及拉斐尔的“丽达与天鹅’等,则充分展示了女性的阴柔之美,而丁度巴拉斯,这位逆时尚而行的老头,可能骨子里还有文艺复兴时期的遗风,他喜欢展示的是女人的丰满。在意大利历史上,人们对裸体美、性心理美的崇尚和赞美就几乎到了顶礼膜拜的程度,特别是发源于意大利文艺复兴运动,各种展示人体美的雕塑、绘画作品大量涌现,如达芬奇的《岩间圣母》、《蒙娜丽莎》,米开朗基罗的《大卫》,拉斐尔的《丽达与天鹅》等,基本上都是以突出的性特征来表现性之美,比如会用笔法、颜色夸大女性的第二特征,使画面更加洋溢着高贵的美。尽管也存在一些带有色情成分的作品,夸大性反应、性场面等,但总的说来意大利人是通过性来表达对爱的理解,强调爱的精神本质。

个人作品:
奸情 Monamour (2005年)
过错(2003)(Fallo!) / 激情假期
黑天使 (2001年)
情人别为我哭泣(2000年)
不知不觉诱惑你(1999年)
激情信箱 (1995年)
红辣椒(1989年)
爱与激情(1987年)
欲望之翼 (1983年)
罗马帝国艳情史(1980年)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有