加载中…
个人资料
展窑
展窑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,624
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011悉尼赛李娜演大逆转胜小克 创历史首捧顶级赛冠军-新浪转

(2011-01-15 11:19:00)
标签:

杂谈

分类: 社会关注类
2011悉尼赛李娜演大逆转胜小克 <wbr>创历史首捧顶级赛冠军-新浪转

    北京时间1月14日消息,总奖金额为618,000美元的WTA顶级巡回赛澳大利亚保险公司国际赛上演决赛的争夺,8号种子、中国金花李娜挑战世界3号选手、3次美网冠军比利时人克里斯特尔斯,李娜在第一盘开局0-5落后的局面下奋起反击,实现超级大逆转,最终在鏖战了90分钟之后以7-6(3)/6-3力克对手首次获得WTA顶级巡回赛冠军。

  李娜此前曾经5次与克里斯特尔斯交手,中国姑娘只在07年迈阿密赛经过3盘大战取得过一次胜利,小克则在06年悉尼、06年温网、07年悉尼以及09年美网四次赢球。今天比赛第一盘第一局,李娜率先接发球,她连续打出漂亮的正拍得到两分,但是比利时人利用发球落点变化顺利保发。第2局李娜在发出双发失误之后挽救过一个破发点,但是随后还是失误增多被小克抓住机会完成破发。第3局两人斗正拍,李娜的正拍稳定性相对还是要差一些,小

第4局李娜在打到平分之后由于失误送分再度遭遇破发。第6局湖北姑娘依靠双手反拍打出制胜分,终于首次保发成功,避免吃到0-6的鸭蛋,她也逐渐打出了自信和状态。第7局李娜频频用接发球抢攻完成破发,将比分追到2-5。小克的失误开始增多,李娜则越打越有信心,在第9局利用比利时人的双发失误,再度破掉对手的发球胜盘局,将比分追到4-5。第10局李娜把握好发球机会之后成功保发,实现从0-5落后追到5-5平的神奇表现。

  随后首盘比赛来到抢7大战,李娜率先被小克破掉发球分,一度以1-3落后,但是她随即正拍大角度斜线穿越完成关键的回破,随后小克随上进攻、正反拍分别出现失误,李娜反而以6-3拿到3个盘点,凭借着一个正拍压线得分,湖北姑娘在第一盘完成了从0-5到7-6不可思议的大逆转。

  大比分领先但是丢掉首盘,让比利时人心理上发生了微妙的变化,网对面的选手似乎很难被打垮。第二盘比赛第2局,小克送出双发失误让比分战到平分,随后小克挑战鹰眼失败,李娜利用一次对手失误和一次主动正拍进攻完成破发,取得2-0的领先。第3局,李娜也送出双发失误,小克在加强进攻之后放出一个精彩的小球回破成功。李娜不想交出领先的主动权,在第4局继续施加压力,再度打出一个压线制胜分完成破发。第5局湖北姑娘顶住对手的压力,在先丢掉两分之后处理好发球成功保发,取得4-1的关键领先。尽管李娜在第6局错过了一个破发点,但是她已经拥有了获得比赛胜利的心理优势,在第7局还挽救过一次破发点,湖北姑娘顶住对手的反扑最终以6-3锁定比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有