加载中…
个人资料
郑委老师
郑委老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,453,914
  • 关注人气:16,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让爱循环起来——新伙伴,我想对你说(三)

(2013-06-24 08:18:29)
标签:

郑委老师

新伙伴我想对你说

让爱循环起来

坚持学习

爱与幸福

分类: 家庭改变案例类

让爱循环起来——《新伙伴,我想对你说》系列专题(三)   

 让爱循环起来——新伙伴,我想对你说(三)

 

    昨天我在广东中山,因为广东学员自发形成的学习组织“粤来越好”第十次学员沙龙在这里举行,沙龙的热心组织者给我打电话,邀请我出席这次沙龙活动,当我听说这次沙龙活动会有200多位老学员参加时,同时,沙龙活动完全是由学员自发组织的,我心想:“我一定要去”。昨天从早到晚一天一夜的沙龙活动,让我数度落泪,相信在场的老学员们和我的感受是一样的,这是一个两百多人的大Party,这是一个两百多人的互助组,我一定要用文字和图片记录昨天的活动,题目就叫做:“让爱循环起来,让幸福永驻心间”,请大家拭目以待。今天继续我们的“让爱循环起来——新伙伴,我想对你说”系列之三:

 

 

新学员,我想对你说

——133期西安学员赵艳


    新学员们,我想对你说,我是一位老学员,一年多以前,我也跟大家一样,在两天两夜上哭、笑、反思!两天两夜结束了,回家的路上,我下定决心,没什么大不了的,我回家就按郑老师的话做,我一定会坚持改变,成功蜕变。(郑委老师:我常常和新学员讲,学习完的前两周你不是你,你是“魔鬼”,因为你的高涨的情绪在控制着你,也就是我说的“升温”,当时所有的下决心都是在高涨的情绪下的产物,可能不是真实的你,两周以后的你趋于平静了,那个时候,才是你踏上改变之路的开始。千万不要“听得时候激动,前两周冲动,过了一段时间一动不动”。)

 

   然而,自从这两天两夜结束,回家睡不了一个安稳觉,我脑子里全是怎么办,但是,我想来想去也不知道怎么办,因为这两天两夜郑老师啥也没讲,他就是成功的把你我的脑子洗了,而且你我心服口服的被郑老师洗了,我完全肯定的知道我以前的很多方式方法全是错的。

 

   于是,我翻开秘籍,我要使用宽严有度原则,结果,在一件具体的事例上,我根本不知道宽到哪里,严是什么。我宽了,但是我家乱了,孩子差点上房揭瓦了,老公更是得寸进尺了,给他念几天“心赏”模式,他不是说我是神经病,就是挺起腰杆说,我本来就挺好,你不用那么假惺惺的;我严了,女儿看我的眼神让我更害怕了。我那时的那个痛苦啊,就完全是,我都这样了,他怎么还那样!这个郑老师啊,你教我们的都是啥啊,我都恨死你了,你让我写啊写啊,念啊念啊,发啊发啊,可是没人领情啊,他们哪里会随着我的改变而改变啊!我怎么就这么难啊!我怎么比以前还痛苦啊!可是,群里那伙神经病们每天聊得很开心,她们都是怎么做的,看起来都挺幸福,一个神经病也就罢了,那么多神经病,跟搞传销一样,没完没了地在那里习呀学的,也许真的是我做得还不够,写得还不够,那我再坚持写写吧!(郑委老师:学了不一定会了,对于大部分学员来说,学完了其实就是“笔记作好了”,如果不把笔记“记忆”那你就等于没学,“记住”了笔记只能说明你知道了知识还不能说明你有“智慧”,“记住的是知识,做到的是智慧”,但所有的知识都不能“一下做到”,必须要在“做中去悟,悟中去做,反思后再去做,做中再去悟”的循环中逐步形成智慧。赵艳的这个感受其实就是学员学习后的第一个阶段,度过这个阶段的人会有很大收获,没有度过这个阶段的人就会放弃。)

 

   于是,我又抱着试试的态度,打起精神来写,这一回,我写着写着,发现我自己好像不太痛苦了,老公孩子也有点反应了,我觉得是我的坚持打动了他们,我开始有点欣喜若狂,也开始明白,原来坚持是真的那么重要啊!然后,我发疯地坚持,并开始给同伴们打电话,一起坚持,我们开始相互传作业,相互鼓励,我坚持啊坚持,我想我的坚持一定能换回我想要的老公和孩子。可是,我又发现他们的变化怎么跟我心里想的不一样呢?

 

    这时,我才知道,我写的所有鼓励模式和智慧滋长表,都充满了很多要求,我是想用我的坚持作为砝码跟他们交换,我又开始怀疑了,这到底行不行啊!不行就算啦。我有点想放弃了,可是心里却舍不得,因为你发现自己变了,老公孩子也有些变化,我开始明白了,“缓慢优雅真教育”。所以,我的心慢慢地静了,写智慧滋长表,是一个调心的过程,我不再关注老公和孩子的改变,也不关注我的智慧滋长表是否正确,反正,我就每天抽出10分钟时间来写一个!量变引起质变,写着写着,我已经养成了一种习惯,不写的时候会觉得缺点什么,同时也发现自己不再那么情绪化了,有问题再也不怕了!而且我觉得好像很多问题压根不需要我来解决了,谁的责任还给谁,我只做好我自己!老公的变化,好得都让我都不好意思晒了;女儿呢,其实在面对自己情绪的时候,受到委屈的时候,基本自己都可以解决!我能做的就是六个字:不伤害,不妨碍!新学员们,我想对你说,坚持吧,听话地坚持吧!不管你在改变和成长的过程中,你是否有过怀疑,是否有过动摇,但是请你完全相信,只要坚持,你就会收获到很多“突然一天”!你会兴奋地收获到你想要的幸福!(郑委老师:想要结果就“会”急,来学习是来调“心”的,怎么调心?降低要求,放下对目标的执着,内观自己,关注过程,等待突然一天的到来。)

 

                                                                          赵艳

                                                                   QQ号:1344224881

                                                                      2013.06.11

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有