加载中…
个人资料
郑委老师
郑委老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,419,884
  • 关注人气:16,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《幸福的敌人:已经得到还认为自己没有得到》

(2010-12-30 09:40:38)
标签:

郑委

庐山

宋体

北京俱乐部

总希望

分类: 夫妻关系调适类

郑委老师:昨天在北京俱乐部见到汪hf,我感觉她收获了幸福,其实她的家庭没有什么实质的变化,她收获幸福来源于她心态的变化,这个心态就是降低对家人的要求,人类所有的痛苦和压力都来源“想得到得不到”,而最让人不解(可悲)的是“已经得到还认为自己没得到”。汪hf“悟”了。为她高兴。不过,对于孩子,汪hf还要接着悟“老司机和新司机的关系”,这一点悟出来,她可能就是全天下最幸福的女人之一了。等待...

 

当第42天遇到第10

 

20101212对我来说是一个很不平凡的日子,我和爱人认识整整10年了!也是我参加42天智慧家长培训结业的第一天,第42天遇到第10年,是巧合还是……? 我只是觉得上天很眷顾我,在我最茫然地时候送给了我一份很特别的礼物。

 

从报名参加培训收到光盘的那一天开始,我就感受到了一股能量,一直以来自己缺乏但又特别渴望的能量:自信!温暖自己的同时也温暖到身边的亲人、朋友。

 

42天的学习,我经历了最初的极度亢奋自信爆棚,挫败感并徘徊,到最后的重新振作。现在的我懂得了爱的真谛:爱是不图回报的,别人能感受得到的爱才是真爱,真爱是需要学习的;学会了珍惜身边的人,珍惜自己拥有的一切;结识了一群志同道合的朋友,从此不再感到孤单寂寞;开始主动思考问题,学会了遇到问题如何去解决问题,办法总比困难多。

 

33天郑委老师和我的一次面谈,彻底帮助我打开了心结,让我重新开始认识自己。我感觉不到幸福的原因是对爱人要求太多了,对婚姻状况的不满意是我一切焦虑的根源。自己不懂得爱自己,却总希望得到更多的爱;自己不尊重自己,更不懂得尊重爱人和儿子,却总希望他们来尊重我。原来我以前的烦恼都是自己琢磨出来的,我背负了太多本来不存在的负担;伤害自己,然后用不同的方式伤害爱人和儿子。

 

在面谈结束后,我想了很多我和爱人之间温暖的事……。“我要让她成为世界上最幸福的女孩”,是不善言谈的爱人在我们结婚当天对我父母许下的诺言,现在想想他已经为我和我们的家付出了许多:为了我开心,终于在我来北京五年后住进了自己的房子,他自己一个人扛起了全部养家的担子;开车接送我去参加考试、参加应聘;没有应酬下班就回家,主动去超市买日用品,没有不良嗜好;为我买回许多“没有营养”的小说;教育五岁多的儿子“做妈妈的小棉袄”……。我拥有了太多很容易就得到的东西,所以一直都不懂得珍惜,经常对儿子讲故事教育他要知足常乐,其实自己才是很不知足!学习前的我总是把现在的爱人和过去的爱人比,拿别人爱人的长处和自己爱人的短处比,越比越失望,总在内心较劲,现在我懂得了维系夫妻二人的不再是恋爱时浪漫的爱情,而是没有血缘纽带的亲情,这份亲情更加需要包容与智慧,夫妻感情是孩子成长的土壤,没有肥沃的土壤就不可能培养出健康的果实,父母感情好,儿子会学到父亲的责任,女儿会学到母亲的贤惠。

 

当心态变了以后,我开始享受着爱与被爱的幸福,原来自己一直都很幸福,只是身在庐山不知真面。那种源自内心的满足和感恩让我觉得自己是个很滋润的女人!

 

我和爱人能共同拥有这十年,我要感谢当初给过我鼓励的所有人,感谢他们给了我勇气和信心去收获这份爱情;感谢郑老师和王老师给我的指点,让我幡然醒悟;感谢爱人在十年里对我的包容、呵护,感谢他为我们的家撑起的一片天!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有