加载中…
个人资料
倪西赟
倪西赟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,221
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『与驴较劲的容中尔甲』发《做人与处世》

(2019-04-04 13:15:08)
标签:

文化

娱乐

情感

教育

分类: 心灵之心——智慧

『与驴较劲的容中尔甲』发《做人与处世》
『与驴较劲的容中尔甲』发《做人与处世》
『与驴较劲的容中尔甲』发《做人与处世》
感谢张老师!

跟驴较劲

                 倪西赟

容中尔甲是一名藏族歌手,和导演松太加是朋友。一次,导演松太加从容中尔甲身边挖掘了一个关于爱情、亲情和成长的故事,将这个故事写成剧本,名字叫《阿拉姜色》。在找男主角的时候,松太加找来找去,觉得容中尔甲就非常合适。容中尔甲听后很拒绝,因为他知道自己只是一名歌手,完全没有表演经验。后来,架不住松太加的“忽悠”,终于答应做《阿拉姜色》的男主角。

但是,拍戏不是唱歌那么容易。首次“触电”,容中尔甲在拍戏的过程中很紧张,总觉得自己演得不好。每次拍完,他就会问松太加他演的怎么样?松太加心里知道,容中尔甲确实演技不怎么样,但是嘴上却说:“挺好的,挺好的。”松太加越这样说,容中尔甲压力越大,表演的时候就越着急。松太加觉得容中尔甲要学的地方很多,得有个“参照物”才行,于是对他说:“你看女主角演得比你好,小孩演得比你好,那头驴也演得比你好。没事多琢磨琢磨。”容中尔甲这下可找到了方向,他非常认真地观察女主角和小男孩是怎么表演的。后来,他发现那头驴的走位,体态,表情都比他表演的好。“你演的好,我要比你演得更好!”容中尔甲和驴较上了劲。不过,他的演技越来越好了。

21届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼上,松太加导演的这部电影《阿拉姜色》获得了评委会大奖和最佳编剧两项大奖。容中尔甲虽然没有获得最佳男主角,但他的演技却受到了赞赏。

有时候,跟驴较劲看似没劲,其实不然,跟驴较劲,越较越认真,越较越有一股不服输的劲!



地址:(510803)广州市花都区建设北路162号家和逸品苑1栋1梯803倪西赟(音:yun)      

QQ:398016689手机:13760889988 

身份号:370982197404251615  

中国工商银行账号:6212263602034294736 

广州花都公益支行

 




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有