加载中…
个人资料
倪西赟
倪西赟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,063
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『忍一忍,先赚他个几百万』发《山东青年》

(2019-02-22 08:43:40)
标签:

教育

文化

娱乐

健康

分类: 酸甜苦辣——职场
『忍一忍,先赚他个几百万』发《山东青年》
『忍一忍,先赚他个几百万』发《山东青年》
     
              忍一忍,先赚他个几百万
                                   倪西赟

我们集团的总助换了一茬又一茬,可把人事总监累坏了。

“年薪五十万还找不到人来,脑子被狗吃了!”陆总对人事总监骂道。

“明天,明天就有一个人过来。”人事总监大气不敢出,说完就灰溜溜从陆总的办公室退了出来。

这么好的待遇竟找不到人有原因的。原因是陆总脾气大,大的让人受不了。

人事总监说明天有一个人来是无奈之下撒的谎,根本没有人来。他要利用半天的时间到处“抓人”。正当他急得冒汗时,有位应聘者自己找上门来。人事总监喜出望外后又失望至极,这位叫张杰的求职者并不是他想要的,他对张杰说:“你都是在小公司做的,像我们这种大公司不太合适。”张杰说:“别看我都是在一些不知名的小公司做过,但是我就是有一个长处,都是做总助,每个企业至少是三年,在最后一家企业做了五年了。”人事总监说:“你为什么不继续做下去?”张杰说:“还不是因为这个职位,薪水高,挑战性强,我已经有十几年的抗压能力了,我比打不死的小强还强。”人事总监一听笑了,对张杰说:“就是你了!”

 张杰第一天上班,陆总就给他出了个难题,让他写一个年终总结报告,第二天一早就要。张杰接到任务,在办公桌前呆坐了半个小时后,之后他拿起电话让财务总监、人事总监过来他的办公室。张杰说:“今晚辛苦你们两位和我一起加班,准备陆总总结的相关的数据。”财务总监和人事总监都不想加班。张杰对财务总监说:“如果我的数据不准,陆总肯定会追究我的责任,但也会追究你的责任,你不想被陆总骂吧?”说完后张杰对人事总监说:“你招我进来,我非常感谢你。但是我做不好的话被辞退,你少不了被陆总骂。你救我于深水火热之外,我也救你出水深火热之外!”人事总监和财务总监相视一下后点点头。

财务总监和人事总监陪陆杰加班到凌晨二点,张杰才让他们回去。第二天一早,张杰就把一摞装订好的资料交给陆总:“陆总,我整理了三分总结,一份是适合您在集团董事会会议上的讲稿,一份适合向集团各个分公司下发用的,一份是对外发布的稿件。如果还不够,我再改。”陆总头也没抬就对张杰说:“放在那儿吧。”

第一天来就没挨骂,这小子行啊。办公室的同事感觉很震惊。

可是,陆总该发脾气还是发脾气,该骂人还是骂人。张杰虽然工作不尽善尽美,但脾气好的要命,无论陆总骂什么,拍桌子,他都是一副笑脸。

陆总有时候用手点着张杰说:“你能不能有点脾气?”“你能不能有点骨气?哈巴狗一样就知道点头哈腰?”张杰对陆总说:“人哪里没有脾气?但是我发脾气,对自己一点用都没有。”

“罢了罢了,和你说你也不懂。”大有一副怒其不争的失望。

半年过后,陆总的火爆的脾气依然如故。明明张杰没做错什么,陆总总是不给好脸色看。明明张杰已经做的很好了,陆总还是吹毛求疵。大家都替张杰不值。

“这份工作这么难做你也能做得下去?”有一次,有位同事忍不住问张杰

“的确难做,但是这份工资高啊!我以前每月工资最多的时候拿一万元,现在将近五万!以前打五年工也赚不到五十万吗,现在我一年就可以拿五十万,再难也要撑下去。”张杰说。

“我是受不了,每月给十万也做不了这个职位。”同事说。

“那是你家不缺钱。”张杰说。

“忍一忍,先赚他个几百万?”同事反问到。

张杰不出声,哈哈一笑。

三年后,张杰向公司递交了辞呈。陆总亲自留也留不住。

张杰这三年他在公司赚了一百多万,加上奖金也有二百多万。

辞职后的张杰去了云南丽江,听人说他在那里开了一家小客栈,看云卷云舒,看黄昏落日,日子过得很舒坦。

 ——《山东青年》2019年1期

 
(510803)广州市花都区建设北路162号家和逸品苑1栋1梯803倪西赟  


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有