加载中…
个人资料
倪西赟
倪西赟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,298
  • 关注人气:668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『换一条路看看』发《创新作文》

(2018-12-13 08:29:11)
标签:

娱乐

情感

文化

教育

分类: 心灵之心——智慧
『换一条路看看』发《创新作文》

 

换一条路走走看

                           倪西赟

1816年,她出生于英国北部一个穷牧师家庭。她5岁时母亲患癌症去世,接着两个姐姐也先后染病去世,剩下她和父亲、两个妹妹、一个弟弟一起生活,日子过得比较艰难。

不过,她父亲学识渊博,常常教她们读书,还给他们讲故事,使她们从小就对文学产生了浓厚的兴趣。贫穷的她们很自卑交朋友,孤独的时候就一起写诗,希望通过写作改变命运。

一次,她把自己写得最好的诗,信心满满地寄给当时的大诗人罗伯特·骚塞,希望得到指点。等到第二年春天,她收到了大诗人的回信,大诗人在信里傲慢、偏见地说:“文学不是妇女的事业,也不应该是妇女的事业。”她春暖花开般的期待,竟被泼了一头冷水,她禁不住痛哭了一场。哭过之后,反而更加激发了她和两个妹妹的斗志。可是,她们辛辛苦苦写出来的诗没有市场。她和妹妹狠狠心又自费出版了一本诗集,结果只卖出可怜的两本。巨大的痛苦和彷徨,让她觉得比苦日子还要苦。

一天晚上,她在回家的路上想着事情,恍恍惚惚中走错了路。她内心无比着急,因为她记得回家只有一条路。无奈之下,她安静下来,想来想去她想起了一条她从没走过的路。结果,她从那条路回了家。从这件事上,她忽然想到:自己应该换一条路走一走。她和两个妹妹商量,她们有大量的生活经历,写诗不如写小说。两个妹妹非常赞同。从此,她和两个妹妹疯狂地写小说。经过几年的努力,她写出了长篇小说《简·爱》,妹妹艾米莉和安妮则分别写了长篇小说《呼啸山庄》和《艾格尼斯·格雷》。三姐妹的三部作品问世后,轰动了整个英国文坛。

    成功的路没有一条好走,不好走、走不通的时候不妨换一条路走走看;换一条路走,也许有不一样的成功。

                            ——《创新作文》2018年7期

510803)广州市花都区建设北路162号家和逸品苑11803   倪西赟

QQ:398016689手机:13760889988 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有