加载中…
个人资料
倪西赟
倪西赟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,329
  • 关注人气:667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花心是病  痴心是毒

(2009-11-06 00:21:03)
标签:

情感

原创

未婚妻

this

农家小院

山坡

阿朵

江南

杂谈

分类: 爱如蜜糖——爱情

花心、贪心是男人常见的一种病,痴心、伤心是女人常为自己喝下的一种毒。

花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

感谢草根名博编辑梅蕊凝香\中国作家联盟似水若冰以及其他圈子的大力推荐!

作者:倪西赟

 

或许,在每个男人的心底,总会渴望在自己的人生旅途上,有那么一场不经意地艳遇!

是的,最近心绪不宁,心哩哩啰啰地乱,我总想起那一次没有结果的遇见。说白了,就是想重温那一次有始无终的“艳遇”。

熟悉的地方没有景色,更不要说“艳遇”。

一年前,独自一人下了江南。

江南好,江南好风光。到了江南,江南的山,江南的雨,江南的雾......让人流连忘返。

夜晚,住在风景区外的一个农家小院。农家小院建在山坡下,前面是从山涧流下的清洌洌的小溪水,后面是小山坡,白天看得见满坡的山花,夜晚闻得到花的清香,简直是“世外桃源”。 

偶然,我遇见了独自躺在山坡上,在微风阳光里的阿朵。她长得楚楚动人,骨子里有一种野性的美。她,是这个农家小院主人的女儿。

和阿朵就这样美丽的相遇了。短短的几天,我们就有了一种魂不守舍的感觉。这是爱情,还是艳遇?我不知道。可阿朵那摄人魂魄的眼神里,满是对我的喜欢。

花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

我曾豪气地想:男人在婚后绝对不可以乱来,可是在婚前,男人可以大胆做些什么,特别对女人,好她十个八个,也没什么。

是的,应该大胆的做些什么。

我也感到,我们之间,应该发生点什么。

幽静的夜晚,一弯清新的月牙,几颗明净的星星,在山坡上触手可及。我和阿朵躺在花香四溢的山坡上,听着虫鸣。我情不自禁,轻轻吻着阿朵,褪去她薄薄的外衣,柔柔地唤着她的名字。一切,美好的一切将要发生……

花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

突然,阿朵的手机响了。在这宁静的山坡上,像一个炸雷,惊走了我预谋的美梦。阿朵看了看手机,并没有接,而是对我说:我爸让我回家。

一串手机声,搅黄了我即将发生的“艳遇”。我是多么的懊恼和遗憾!

第二天,我结束了自己的江南游。我和阿朵说:明年的这个时候我还来。阿朵笑了笑说:不要错过花期哦。我郑重地点点头。我走的时候阿朵没有送我,只远远的看着我。我知道,越是远远看着你却不靠近你的女孩,她会用情越深。

那次旅游回来后,我魂不守舍的度过了一个月。之后,由于工作实在太忙,渐渐淡了对阿朵的思念。后来,遇到了茹兰。那时,我并没觉得茹兰有多漂亮,她没有阿朵那种摄人魂魄的美。对她,开始只是有一种好感。但渐渐地,我却发现茹兰是那种磁石般的女人,无论走多久,都会被她吸引过来。最后,竟被她俘获我的心,我们确立了关系。我渐渐把阿朵淡忘了。偶尔,只有一个影子,在脑海里闪过。是的,男人怎么就是这么多情?这么健忘?

一年后,准备和茹兰结婚了,我竟有了一种想见见阿朵的冲动。她过得还好吗?她还痴情地等我吗?在结婚前,我更想去完成那次没有完成的愿望。我觉得自己很卑鄙,但内心鼓励着自己再去尝试。

终于,我瞒着茹兰,偷偷去见阿朵。阿朵还是一如从前那么美丽。我上前抱了抱阿朵。阿朵没有推开我,反而更使劲的抱着我。我感觉到一股温暖的泪水,浸湿了我的胸怀。当我欲望的手拂过她的发梢,滑入她的肌肤的时候,她轻轻地推开我。

花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

你错过了花期,也错过了缘分。错过了花期,你明年还可以再来。可错过了的缘分,没有归期。阿朵幽幽地说。

哦,不知不觉,一年过去了。山坡上的花儿已经落了。已是初冬的季节。

你还好吗?我问。

很不好。阿朵淡淡地说。

你快结婚了吧?阿朵突然问我。

……我不知该如何回答。我像一个被剥光了衣服的男人,站在大庭广众之下。在心底那自私、卑鄙的影子,无论隐藏得多么深,多巧妙,见光即死!

你怎么知道的?沉默良久,我内心还存着一种豁出去的侥幸。

无意中看到了你的博客,博客里都写着呢。阿朵笑笑说。

祝你们幸福!阿朵还是很大方。我却看到她内心的伤感。

花开的很快,落的也很快……。阿朵望着山坡上的落花喃喃地说。

我,落荒而逃。

后来,我在阿朵的博客里看到了一个伤感的故事,结尾写道:

花心的男人,总喜欢花开,却不愿意等到结果。贪心的男人,既恋着花开,又想拥有结果。说爱花的男人,走了来了,来了走了,独不见爱我的那一个……

是的,花心、贪心是男人常见的一种病,痴心、伤心是女人常为自己喝下的一种毒。

 花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

 

 

 花心是病 <wbr> <wbr>痴心是毒

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有