加载中…
正文 字体大小:

我用英语教太极

(2010-12-19 19:14:56)
标签:

英语教太极拳

北京三丰太极堂

英语

太极

   该课程采用全英文教学,主要针对在京工作和来京旅游的外籍人士, 授课地点选在风景优美的人文古迹天坛里.在天坛,每天早晨, 到处可以看见晨练的人群。这里苍松翠柏,到处绿树成荫,人们用各自喜欢的锻炼方式活动着筋骨:有人打太极,有人在写地书,有人在跳舞,有人在踢毽子...

    早晨九点左右,成群结对的游客开始从四面八方慕名赶来参观游览这座有着600多年历史的皇家圣殿。除了景观,游人们还能近距离的了解到当地居民的丰富多彩的晨练活动,一些活跃的外国游客更是积极的参与进来,与市民一起体验在自己国家从未尝试过的体育活动。

    太极拳,目前是世界上传播最为广泛的大众健身项目。如今,学习太极更加成为了人们工作之外的时尚休闲方式。华人遍布世界各地,从而把这项传统的中国特有的健身方式带到了世界的各个角落。所以,外国游客几乎对太极运动都有一个大概的认识,然而要想进一步了解它,还需要有些引导性的体验活动。

    北京三丰太极堂的对外文化体验课就开设在天坛公园祈年殿南门附近的松林里,一个小时的体验活动,游人通过讲师的系统介绍,理论讲解,展示说明和亲身体验,能够基本全面的认识到这项传统养生和技击运动的魅力所在。纯英文的语言环境,丰富的道家,阴阳理论阐述,加上太极师傅的完美技艺,无不为活动的每一位参与者留下生动而又充满文化气息的永久记忆!

 

 

昊明老师用英语教授太极拳视频

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有