加载中…
个人资料
袁媛姐姐
袁媛姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,650
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩媒,少添乱!

(2012-07-29 23:10:42)
标签:

市场星报约稿

奥运

游泳

韩国

媒体

孙杨

体育

分类: 乱弹弹

孙扬撞线后,紧握双拳拍打水面发出的怒吼,向世界宣告着,中国游泳崛起了!这块中国历史上第一枚男子游泳金牌来得如此之解气!如此之霸气!

男子400米自由泳决赛前,各种状况挑战着运动员的心理,无论是志在夺金的孙杨,还是韩国卫冕冠军朴泰桓,他们的内心其实都足够强大了。毫无疑问,朴泰桓必须承受住被取消资格再到恢复资格这个过程中的煎熬,稍微脆弱点,没准银牌也保不住。而孙杨也经历了一个微妙的心理过程,强大的对手被取消资格,正当自己要放宽心时,对手又回来了,要说这没有一点影响,是假话。所以,这场比赛其实比的是内心。

朴泰桓抱憾而归,要我说,抛开主观因素,要怪就得怪韩国媒体。还没搞清楚状况,就到处质疑,说有个中国裁判诬告朴泰桓犯规,其实朴泰桓那个泳道的负责裁判根本不是中国裁判,而是个日本裁判。遇事要冷静啊,同行们,你们的质疑不仅帮不了朴泰桓,反而会给了他说也说不出的压力。为什么?因为有犯规的事实在。八年前的雅典的奥运会上,朴泰桓就曾因为起跳入水的问题而被判罚违规,最后无缘决赛。韩国媒体要不要也在返回去质疑一通?再来次重赛?

赛后孙杨接受采访,称夺冠的重要原因是在对手领先自己时能及时调整节奏,而自己的成绩是对韩国媒体的最好回应。“不去说他幸不幸运,这是很激励我的,我今天用这枚金牌彻底打垮了韩国人和所有的韩国媒体,不光是对我,今天早上的新闻对我们都是一种羞辱,所以我要用这枚金牌去回报他们!”孙杨,做到了!面对奥运历史上绝无仅有的改判,孙杨也用打破奥运会纪录的成绩大大挽回了国际泳联的面子。

孙杨,谢谢你用你的强大为中国游泳带来了突破,1500米的金牌,在等你,小伙子,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有