加载中…
个人资料
RHINO极限轮滑
RHINO极限轮滑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,875
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Ollie

(2009-08-04 14:01:28)
标签:

翱骊

阿兰·翟尔凡德

allan

gelfand)

滑板punk

文化

Ollie是滑板的一种动作,即是翱骊。Ollie是阿兰·翟尔凡德(Allan Gelfand)的小名,大概是Oliver(奥利佛)的昵称。1979 年,15岁的“滑板PUNK”阿兰在家乡佛罗里达州好利坞市的一个滑板公园练习滑板。在一个碗型游泳池里,他很快发现自己可以不用手抓滑板越出几乎垂直的泳池壁的上沿并平稳落回到垂直壁上。他的同伴将这个动作叫做"Ollie"。翱骊没有发明在滑板的故乡加利福尼亚,这多少有点出人意外。更有趣的是,当阿兰将这个动作带到加利福尼亚的比赛场地时,人们仔细检查他的滑板看上面有没有自动粘贴的尼龙锁扣。各位滑友大概也遇到这种事吧。各位可能更没有想到,美国到1979年滑板动作还没有离开过地面。
Ollie技巧:用GOOFY或REGULAR站在板上。后脚站在板尾,前脚站在板中间(一开始练习可以站在前面的四颗螺丝钉稍后的位置)。重心在两脚中间。然后屈膝下蹲,像立定跳高一样,但不要蹲太深,一般蹲到前大腿与地面平行即可。接着身体向上越起,同时后脚用爆发力(这个要慢慢练,逐渐加大力度)猛踏板尾。此时重心应在靠前脚处。前脚配合后脚向上收,同时前脚大腿斜着用脚背的部位把板向斜上送,此时身体应该是完全展开。前脚向前送板,脚移动到前面的四颗螺丝钉处,把滑板拉平,后脚配合前脚尽量上收。重心回到两脚中间。落地时双脚一定要落到相应的前后桥(即前后的四颗螺丝钉)上,落地同时屈膝减震。重心在两脚中间。注意重心变化,否则会摔倒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有