加载中…
个人资料
peaceful
peaceful
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,084
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

垃圾邮件发放者的最新战术:在YouTube上发放视频垃圾

(2009-10-12 17:47:39)
标签:

杂谈

分类: 新动态

垃圾邮件发放者的最新战术:在YouTube上发放视频垃圾邮件

  Kaspersky实验室的研究人员发现大量的包含垃圾邮件的链接出现在YouTube上。虽然在过去,垃圾邮件发放者通过声称链接会播放一个YouTube视频试图诱导人们点击链接,这是用链接第一次针对YouTube的例子。在这个例子中,这个视频是一个旨在提高工业房地产产值的俄罗斯广告。

  早在两年前,Kaspersky实验室就预言,由于YouTube在全球范围内非常流行的特点,它将会成为传播垃圾邮件的载体。不过,上面的例子是在研究人员预言后这个视频共享站点首次被用来传播垃圾邮件。

  Kaspersky实验室内容分析和研究分析的负责人Darya Gudkova说,“很明显,这种类型的广告很有趣且能得到更多的关注。”这对YouTube来说是个坏消息,这意味着在工作时,它就会含有垃圾邮件。一旦口碑问题得到解决,视频垃圾邮件就会比传统的方法更成功,毫无疑问,视频垃圾邮件只会增加。

  那么,YouTube要怎样解决视频垃圾邮件呢?

  如果视频垃圾邮件真的成为YouTube网络上的一个问题,那么它要怎么解决呢?我们或许会想,把有影响的内容去掉,但是说的时候总是很容易。毕竟,这不像版权内容。对版权内容来说,使用它们的内容认证工具就可以很容易的将这些有影响的内容确认并移除。内容认证工具通过将内容持有者的授权文件的唯一签名与用户在该站点上传的文件的唯一签名进行比较,这个签名有些像数字签名的“指纹”。然后,如果匹配,版权持有者就可以把视频去掉。

  假定已经把视频垃圾邮件去掉了,站点最好在视频原来的位置上放一个包含“垃圾邮件报告”按钮,因为现在视频已经不存在,仅仅剩下评论了。

  当然,对于潜在的视频垃圾邮件受害者,最好的方法是不要受骗访问YouTube。垃圾邮件过滤器必须适合这项新的技术。不幸的是,那对Google来说又是一个挑战,除了YouTube外,它还在它的webmail产品Gmail上有一个特点,即在消息本身中可以自动嵌入任何与邮件相关的视频。那意味着这使得视频垃圾邮件的传播更加便利,所以它不得不令受影响的垃圾邮件从收件箱中移除,并且展开一个新的浏览器窗口:只需点击嵌入在下方的一个按钮即可。

  原文地址:

http://www.readwriteweb.com/archives/spammers_newest_tactic_youtube_video_spam.php

  原文题目:Spammers Newest Tactic: YouTube Video Spam

  原文作者:Sarah  Perez

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有