加载中…
个人资料
夏天阳光
夏天阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:983,446
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网上刷单预交货款被骗赔了夫人又折兵【原创】

(2018-06-10 21:31:51)
分类: 原创新闻通讯
刷单是网店卖家付钱请人假扮顾客购买商品,以此提高网店的销量、信用度及好评,从而吸引更多顾客。刷单者一旦购买商品成功后,货款会原价退还,还有返利提成。不法分子以此为诱饵,利用部分群众这种讨巧的心理设置诈骗陷阱,让很多人“赔了夫人又折兵”。近日,江苏新沂警方奔赴湖南省长沙将刘某等5名犯罪嫌疑人抓获,成功打掉这个网络诈骗团伙。
    天上掉馅饼?网上刷单被骗1.6万元
    新沂市新安镇臧女士闲来无事,经常在某网络平台做刷单兼职工作,平时接单都可以正常获得不错的收入。可是最近接到的一单生意,不但没有让她赚到钱,投入的1.6万元成本还“打了水漂”,臧女士赶紧报了警。
    据臧女士称,2017年12月30日,她在某网络平台接到一个日常刷单任务,为一个网名为“阿9执行会长”的人在网上刷单,这次新的刷单任务返利佣金很高,对方称刷的越多佣金越多,1.6万元五分钟就可以挣2千元钱。
    由于臧女士经常做刷单兼职,自以为不会上当受骗,看到这次的佣金很高,一下就心动了,于是按照对方的要求,通过网上银行,将1.6万元货款转到对方指定的一个银行账号内。
    没想到的是,臧女士将1.6万元转过去以后,“阿9执行会长”再也联系不上,不但没有收到所谓的佣金,就连1.6万元本金也没有返还。臧女士越想越害怕,立马到新沂市公安局城西派出所报警。
    狡兔难逃鹰眼 被骗钱款流进非法赌博群
    接到臧女士的报警后,新沂警方迅速开展侦破工作,办案民警经过调取银行的转账记录顺线追踪,发现臧女士被骗的钱款经过多次转账后,最终流向了一个非法赌博平台。由于该平台平时参与赌博的人数较多,每天资金流水较大,一时很难从群中找出谁是真正的诈骗分子。
    但是办案民警并没有放弃,经过大量细致地排查,民警发现该赌博群有一个账号十分特殊,该账号每次参与赌博都只玩一两盘,不管输赢都迅速抽出赌资。办案民警继续深挖,发现该账号为湖南省娄底市刘某所有。
    办案民警对刘某的信息进行核查后发现,虽然刘某没有违法犯罪记录,但是刘某的堂弟刘某某此前因刷单诈骗被当地警方打击处理过,可以说是干这一行的老手。通过进一步侦查,办案民警发现,在臧女士被骗的那两天,刘某和刘某某正好一块住在湖南省长沙市雨花区一家宾馆内。由此,民警推断刘某和刘某某有重大作案嫌疑。

    再次作案露马脚 5人犯罪团伙一窝端
    今年3月中旬,办案民警获得一个重要线索,刘某和刘某某再次入住长沙市雨花区的那家宾馆内。办案民警立即出发,赶往湖南长沙市,来到宾馆附近蹲点守候。
    经过多天的蹲守调查,民警发现刘某三兄弟,以及谭某、梁某等5人组成的一个网络刷单诈骗犯罪团伙,该团伙成员白天在宾馆内休息,基本不出宾馆门,吃饭就叫外卖,一旦到了晚上,就跑到周边的网吧登录网络平台,寻找诈骗目标,实施诈骗活动。
    民警经过细致侦查工作发现,在诈骗活动中,刘某及其堂弟刘某某负责在网络平台冒充主持人,招揽业务,散发刷单诈骗的广告。另外两名嫌疑人谭某、梁某负责将骗来的钱转入某微信赌博平台进行赌博“洗钱”,而这些被骗的钱财最终流入刘某的支付宝及微信账号中。掌握了该犯罪团伙的犯罪证据后,3月31日,新沂警方联合当地派出所将该5人犯罪团伙一网打尽。
    经查,2017年以来,20多岁的刘某、刘某某等人通过多个网络平台联系被害人,骗取被害人信任,再以刷单赚取高额佣金为诱饵,骗取被害人本金,最后通过微信赌博群的方式进行资金流转、洗白。据刘某等人交代,他们一共作案八九起,涉案价值近10万元。
    目前,刘某等5名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有