加载中…
个人资料
夏天阳光
夏天阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,012,518
  • 关注人气:622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美闯岛礁次日中国海军在南海军演发射大批导弹【转载】

(2019-03-14 22:45:56)
标签:

导弹

岛礁

南海

箔条云

分类: 转载新闻通讯


  导弹发射瞬间。本报特约记者 高 毅摄  导弹发射瞬间。本报特约记者 高 毅摄

  雷达飞旋、舰炮昂首、铃声刺耳……10月28日下午(注27日美军拉森号驱逐舰擅闯我南海岛礁),伴着一阵凌厉的战斗警报声,南海舰队某驱逐舰支队数艘驱护舰解缆起航,奔赴某海域展开实兵对抗演练。

  出海即激战。刚刚出港,导弹护卫舰衡阳舰就通过多种信息化手段捕捉到“敌情”。“加强对海对空瞭望,海图作业人员就位……”舰长丁新民发出一连串指令,舰上各战位闻令而动,作战室内荧屏闪烁、数据流转,键盘敲击声和口令报告声此起彼伏。

http://d1.sina.com.cn/pfpghc2/201510/29/0455eae11e8047b8a6cc647d0a9cd43c.jpg美闯岛礁次日中国海军在南海军演发射大批导弹【转载】

  “嗖!嗖!嗖!”数枚防空导弹从编队各舰腾空而起直刺苍穹的同时,主副炮发出阵阵怒吼,一条纵深数十米的干扰箔条云迅速形成。说时迟那时快,来袭导弹被编队火力网成功拦截,在空中“开花”。在此之前,编队发射的数枚对海导弹早已如离弦之箭向“敌舰”扑去。

  翻开训练计划表,记者看到,此次对抗演练,昼夜连贯实施:昼间重点围绕打击海上编队、舰机协同反潜、联合防空反导等高难课目进行;夜间则是导弹、火炮协同对海射击和对岸火力支援等重点夜训课题。每一项训练、操演,都专门安排时间进行复盘检讨。

  超视距导弹攻防、大弹量连续火力打击……战斗连续打响,作训科科长肖双胜指着正在怒吼的主炮告诉记者,如此高强度的实弹训练,如今已成常态。当天10多种主战装备都是按照极限性能进行实射,远程精确打击能力得到有效提升。

  对抗昼夜不休,实射挑战极限。随舰出海的支队政委贺跃华说:“此次演练,我们设置实战环境检验战法训法,全面摔打考验部队,就是为了让官兵们在激烈交锋中淬火成钢。”

  (特约记者高毅、通讯员徐广)

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 南海 中国 美军

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有