加载中…

加载中...

个人资料
陈鹏解梦
陈鹏解梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,305,664
  • 关注人气:1,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么有人做梦会大声说梦话?说得还很清楚,而有人却不说梦话?

(2021-09-10 16:27:08)
标签:

星座

命理

解梦

陈鹏解梦

为什么有人做梦会大声说梦话?说得还很清楚,而有人却不说梦话?

梦话是人在睡眠时期做梦过程中脱口而出的话。

大家都知道,人们入睡后做梦,在梦里可以说很多的话,但枕边人是感受不到更是听不到的。但为何有些人就会大声说梦话?而且说的还很清楚?还有些人说自己基本不做梦,更不说梦话。

这个问题是会员群的一个朋友提出来的。

陈鹏解梦给予了如下解答:

说梦话和梦游有相似之处。

我们入睡之后,运动神经是被压制的。所以,一个人梦里哪怕出现非常剧烈的场景,外人看到的,可能只是当事人的眼皮在动(实际上是眼球在动,因为闭着眼睛,看起来则是眼皮在动)。当运动神经不被控制,或被突破时,人的肢体就发生了活动,如此就导致了梦游,或睡眠过程中开始手舞足蹈。

跟语言相关的运动神经不被控制的时候,梦里正在说着的话,就从做梦人口中说出声了。话的清晰程度与对应运动神经被释放的程度有关。

但这并不是偶发性的,因为几乎每个人都会或都有经历过控制神经较弱的时期,引发的效应是,1、小时候和老年的时候会容易说梦话。2、身体差的时候容易说梦话。


至于基本不做梦,更不说梦话的因素,是因为当事人身体处于健康水平,近期事业和生活对于他而言,相对稳定、可控。不做梦(其实是记不得的梦境,因为只要是脑还活着的人,每天都在做梦,甚至不止一个梦,差别只是有些人记得,有些人不记得。这个时期,人的运动神经的控制能力会更好)自然就没梦话了。


有一些人以为当一个人说梦话的时,可以套取这个人的很多秘密。

陈鹏解梦告诉你,人哪怕是在梦中,也有防御机制。如在梦里,大部分人都不会说出银行卡秘密,也不会说出自己的隐私。而会在梦里说出不该说的话的人,其在现实生活中同样也容易“脱口而出”。当然,这糟糕的习惯是可以改正的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有