加载中…
个人资料
田絮
田絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,735
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《寄生虫》和《阿甘正传》

(2020-09-22 19:03:50)
分类: film
《阿甘正传》看过两次,没觉得有多好,总觉得有些尬吹,后来想想,大概是因为我不了解美国的历史,当然,就算了解,这样强行用一个人的生活,将其串成一串珍珠的讲述方式,也不认为有多优秀,远不如《肖生克的救赎》。
《寄生虫》同样如此,尬吹得厉害,反正这世界上任何一个作品,都有人夸成一朵花,之前还看到有人说金庸的小说,每本都看了4、50遍,再好看的小说,那也是小说,能让一个人看那么多遍吗?记得好多年前,《泰坦尼克》上印的时候,有报纸宣传,说一个小学生看了十八遍,哦,那样一部片子,一个小学生能看出什么?
《寄生虫》这部片子,过于血腥暴力,说实在的,与《素媛》差得太远了。
说讽刺,讽刺什么呢?地下室一家的穷困和贪婪吗?还是豪宅里那一家的愚蠢?抑或是原先那两口子的龌蹉?都不像,也许这里面也有政治隐喻吧,不过对于朝鲜、韩国、日本以及美国之间的历史,都不是太了解,也看不出来。
一说起来,某个国家的失业率多高,人民生活有多难,现代化的韩国,四口之家,都是壮劳力,智商也不差,最起码坑起人来,简直是绝了,能穷到这个份上吗?一个人都找不到像样的工作?无论是逻辑还是哪里都感觉不通,地下室那对夫妻更是有意思了,躲债躲到前主人房子的地下室,做什么躲债躲这么狠?借高利贷,若不是发财心切,如何会借高利贷?
不过这个片子跟之前新闻报的杭州保姆纵火案很有点类似,穷生奸计,富长良心。
人,到底是没什么意思的动物,还是要看些温暖阳光的片子,世界已经够黑暗了!!!

我们活在这个世界,一定要少看别人做什么,少对别人的言行做任何情绪上的表达,因为你根本不知道对面是怎样一个人,一味说好话就对了,感觉不对的人保持距离,不试图吸血别人,也别让别人吸血自己,边界一定要清晰。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有