加载中…
个人资料
小艾亲子沙龙
小艾亲子沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,747
  • 关注人气:1,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语启蒙good night绘本Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)点评 母爱题材

(2012-04-17 22:56:20)
标签:

母爱题材绘本

亲子教育绘本

good_night绘本

羊驼拉玛

llama_llama

育儿

分类: 儿童英语

英语启蒙good <wbr>night绘本Llama <wbr>Llama <wbr>Red <wbr>Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)点评 <wbr>母爱题材

Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)也译为《穿红睡衣的驼拉玛》。有关这个Llama(拉玛)的绘本还是不少的,本论坛就有另外一本也非常出名的有关这个Llama(拉玛)的绘本——Is Your Mama a Llama(你的妈妈是驼羊吗)。

 

 

与Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)差不多难度的绘本还有:Eric Carle Brown bear brown bear what do you see棕熊,棕熊,你在看什么Don't let the pigeon drive the bus(别让鸽子开公交)Good Night, Moon(晚安,月亮)、How Do Dinosaurs Say Good Night(恐龙怎么说晚安)、Sheep in a Jeep(小羊开吉普)、Eric Carle The very hungry caterpillar(好饿好饿的毛毛虫)及There Was an Old Lady Who Swallowed a Fly(吞下苍蝇的老奶奶)。

 

 

Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)的语言难度非常有特色,韵律感非常强。大部分句子都分四行排列,第二行和第四行押韵,因此读起来琅琅上口,就像中国的绝句一样,简单、押韵,非常适合孩子记忆及学习。有时候,因为有Llama和mama在一句话中同时出现,因此,有些句子里面押韵的单词更多,读起来和听起来都非常有意思。

如:LIama Llama

        red pajama

        reads a story

        with his mama.

还如:Mama Llama

          hears the phone

          Baby Llama

          starts to moan....

 

Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)是一本适合晚上孩子睡觉之前,妈妈和孩子一起阅读的绘本。因为,这不仅是一本在语言上颇具韵律感的绘本,还是一本good night、传递母爱及学会有效培养孩子的绘本。因此,妈妈们,一定要好好利用Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)这本书,培养和谐的亲子关系哦。

 

Llama Llama Red Pajama(羊驼拉玛生妈妈的气)讲的是,羊驼妈妈给羊驼拉玛讲完故事、留下good night kiss后,咱们孤独的、害怕孤独的、孩子气的、希望得到妈妈继续关爱的羊驼拉玛进行一系列上串下跳吸引妈妈注意力动作,而最终成功获得满足的故事。

 

看看咱淘气的羊驼拉玛有些什么动作:call down to his mom(喊妈妈,他想喝水)—hums a tune(妈妈回答一会儿就上来后,羊驼拉玛开心地哼起来小调)—starts to fret(开始不耐烦,因为等了有一会儿了)—whimpers softly(小声呜呜地哭——有点小孩子撒娇的假哭)—groan(开始不耐烦地哼唧哼唧了)—boo hooing(开始号哭了)—holler loudly(大声号叫)—stomps and pouts(撅着嘴使劲跺脚)—jumps and shouts(上串下跳,同时大喊大叫)—weeping, wailing(这是开始真哭了,眼泪菲菲,哭得还异常凄厉!!!!)

 

终于羊驼妈妈风风火火地赶了上来——咱可爱的、孩子气的羊驼拉玛好好地在床上呆着呢,呵呵。

羊驼妈妈严肃地告诉羊驼拉玛:妈妈有时候很忙,因此要耐心等妈妈来(这一点很重要哦,虽然孩子是渴望母爱,而且作为父母我们应该无条件地给予孩子尽可能多的爱,但爱的同时也要告诉让孩子讲道理的哦。如果你觉得孩子的行为有点过火,那就严肃地告诉孩子,他/她的行为妈妈不喜欢,因为……——切记要告诉孩子原因)

 

告诉完羊驼拉玛当妈妈很忙的时候,他需要耐心等待之后,咱的羊驼妈妈依然不忘再次跟孩子确认:Mama love you so. Mama's always near even if she's not right here. 然后留给羊驼拉玛留下两个good night kisses。(这一点更重要,在指出孩子的不当之处、告诉孩子在这种情形下该如何做之后,一定要让孩子知道,即使这样做不太对,但妈妈依然是爱他/她的——爱孩子是无条件的啊,不能因为孩子不乖了我们就不爱孩子是吗?爱孩子跟孩子表现乖不乖是没有任何关系的哦!)

 

这样,羊驼拉玛不仅能学会,下次要耐心等妈妈过来,还能感受到,妈妈一直就在不远处,无论何时何地都爱他,可能暂时妈妈不在身边,但一旦妈妈有空马上就会过来。

 

我们的孩子跟羊驼拉玛没有太大区别,孩子气、耍小脾气、希望一直获得关爱……,碰到羊驼拉玛的这种表现行为时,我们是怎么做的呢?不妨多跟羊驼妈妈学习哦,呵呵。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有