加载中…
个人资料
白梁多老师
白梁多老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,976
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是谁的谁

(2009-11-24 15:58:44)
标签:

商务礼仪

客户服务

培训师

大连

白梁多老师

杂谈

分类: 杂谈

谁是谁的谁

    嗨!本来想写写这两天的培训情况。结果就是想到了这么一句话做题目,那就先安上吧。

    这两天受甘井子区文体局之约,为该区文体局即将承办一次高规格赛会服务的人员进行礼仪的训练。 学员都是精挑细选出来的,所以本身的气质和修养都不错,只是在细节上在统一化标准化细致化一下。大家都很配合。同时此次赛会在大连成园温泉山庄举行。所以山庄的很多服务人员也旁听。估计是以前培训不多,所以大家的求知欲望很强,很感兴趣,也很投入。

    松下幸之助说的那句话吧,——“松下电器是制造人才的公司,兼做电器生意。”松下集团的成功,不是做生意、卖电器的成功,而是用人策略、管人方法和育人理念的成功。我们的企业管理者、HR部门也应该从更长远的方向、更高瞻的角度、更全局的视野去重视人才培养的问题。其实“找人难”“留人难”“炒人难”是HR们普遍头疼和困惑的问题。薪酬的确是留住人的重要因素,往往求职者考虑薪酬是否在行业内有竞争力占39%,考虑是否能够得到提升和发展职业可拓展性是否强的占27%。在企业的薪酬在同行业并不领先的情况下,当然要多考虑一下能给予员工的其他价值。企业内的晋升机会也总是有限的,越往上层就越少。那么作为一个企业家,一个出色的管理者,看着从自己的企业和部门走出一批批的人才,看着他们由青涩的毕业生变成了独当一面的精英,看着他们在和你共事的时光里没有虚度光阴,得到了锤炼和培养,他们从阅历到经验到对职业对社会的认识都有了成长甚至是蜕变,你看着你在一个越来越成熟越来越成功的人的历程中起了很重要的推动作用,我想,应该真的是很有成就很俯仰无愧天地的感觉吧!这也是在回馈社会,这也是一个企业应该承担的社会角色和应该做出的社会价值。

    当然了,培训不是万能的,但不培训是万万不能的。

 

谁是谁的谁

商务礼仪培训师 白梁多老师 大连

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有