加载中…

房租、欠款、签证这个男人什么都拿不出

2021-11-17 20:12:01评论 日本 皇室 真子 小室圭 公主

1114日,在长枪短炮围攻之下,一身休闲装、披散着顺直的长发的真子,和内搭印有《星球大战》人物T恤的小室圭从东京羽田机场乘坐班机离开日本。两人经过13个小时的飞行顺利抵达美国肯尼迪机场,开启崭新的自由生活

英国《每日邮报》发文介绍小室圭和真子在纽约租住的一居室公寓的详细情况。别看只是一居室,却是位于纽约“富人区”——曼哈顿上西城一处塔楼的高级公寓。所在位置毗邻中央公园,附近还有卡耐基音乐厅和林肯中心,距离小室圭工作的律师事务所也很近。公寓能够俯瞰哈德逊河,视野开阔。公寓大楼配备24小时安保,内设瑜伽馆、健身中心、迷你高尔夫球场、水疗中心、图书馆等设施。这栋公寓建成于2017年,共提供392套住宅,按目前的市场行情,月租金在50万至80万日元之间。

此前有日媒报道,小室圭和真子在纽约的新居月租金高达80万日元,但事实是,这栋公寓楼内,有几种不同户型。小室圭他们租住的一居室租金大约为55万日元,80万日元应该是租两居室的价格。

尽管如此,没能通过美国纽约州的律师资格考试的小室圭,最终只能拿到五六百万日元年薪,他凭什么负担比薪水还高的房租?日本民众的疑虑依然没能消除。

另一方面,小室圭母亲佳代子与前男友的金钱纠纷,拖了四年,引来非议不断。即使面对不能顺利结婚的压力,这个棘手的关键性问题却迟迟未曾得到解决。而有意思的是,就在小室圭与真子举行婚礼的半月之后,小室圭拿出了所谓解决方案。1112日,小室圭前往一家律师事务所,在那里,他与佳代子前男友会面,并支付400万日元,偿还欠款。

不过,1113日,日媒《每日新潮》发表独家新闻,介绍了前一天小室圭在律师事务所归还400万日元时说了什么做了什么,包括如实描述了他态度顽固,没有对曾经借钱给他的佳代子前男友说一句抱歉的话。这样的态度无疑再次激起日本民众的反感,而媒体更担心的是,最终,这笔账,是会算在秋筱宫一家、甚至整个日本皇室头上的。

尚未有任何媒体解释这笔资金的来源,而受理此事的法律事务所也三缄其口。1026日,小室圭与真子结婚。1112日,小室圭交给佳代子前男友400万日元。1114日,小室圭与真子赴美。清晰的时间线勾勒出一个大大的问号:怎么一结婚,就还钱了?

那么,交给佳代子前男友的那400万日元,是不是来自真子公主的私房钱呢?骗婚男!小室圭如此一番操作,更加重了日本民众对他的反感。

目前,小室圭持有的是毕业一年内可以在美国就业的学生签证,20225月就到期了。也就是说,如果小室圭不能通过明年2月份的律师资格考试,无法获得外国专业技术签证,就有可能要灰溜溜回到日本。反观获得J1签证的真子,凭借东京大学综合研究博物馆的工作经历,找到研究员的工作更为容易。最后,小室圭说不定还要靠着老婆吃软饭”——拿签证呢。

小室圭和真子居住的这一地区遍布高级餐馆和酒吧,但消费很高。即使真子拿到大都会艺术博物馆研究员的薪水,两个人想在这片土地奢侈的生活,还是不太可能的。

两人婚后在东京涩谷度过的这两个星期多时间,是由秋筱宫出面雇人代为购物配送的。纽约的生活,只能自力更生了。

究竟是有情饮水饱,还是贫贱夫妻百事哀?落入凡间的公主,冷暖自知。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有