加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,418,369
  • 关注人气:318,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华资企业在疫情中推出第五代春树拉面凭借炉烤叉烧掀起创新旋风

(2021-09-10 19:27:41)
在新冠疫情背景下,日本的拉面文化也在不断融入新元素。由株式会社创业新干线开创的日本拉面品牌“春树”,于8月4日在东京北千住丸井百货大厦内开设新店“炉烤叉烧沾面·五代目春树”。据悉,该店是第五代春树拉面的首家店铺,也是创业新干线的第121家店铺。
华资企业在疫情中推出第五代春树拉面凭借炉烤叉烧掀起创新旋风

自2010年开设第一家春树拉面店以来,不断升级产品的春树拉面已自主研发出第五代独具特色的拉面。株式会社创业新干线市场营销部门负责人表示,尽管仍然处于疫情背景下,首家第五代春树拉面店开业后,当月业绩在80多家春树品牌店铺中位居第一。由此可见,本次的产品升级得到了市场的认可。

华资企业在疫情中推出第五代春树拉面凭借炉烤叉烧掀起创新旋风

据春树拉面品牌产品研发部门负责人介绍,日本的拉面文化,不是固步自封的文化。在不断融入新元素的过程中,往往可以碰撞出新的火花,不仅使拉面文化更丰富,也使店铺经营更具活力。以第五代春树拉面的升级为例,主要有三大改变。首先,用炉烤叉烧替代当前日本拉面中广泛采用的叉烧。其次,主打产品的沾面及豚骨拉面的汤底做产品升级。最后,为了迎合美食广场的消费习惯,公司做了大量的市场调查和消费者嗜好的分析并针对性的开发了一系列产品大幅度地丰富了产品的种类,吸引更多顾客品尝春树拉面。

华资企业在疫情中推出第五代春树拉面凭借炉烤叉烧掀起创新旋风

“用炉烤叉烧替代传统叉烧,是最大的特点。这也是为什么我们将新店命名为‘炉烤叉烧沾面·五代目春树’。日本拉面中广泛使用的叉烧是酱油炖煮制成,也可以称之为“酱肉”。而事实上,如果去横滨中华街等中华料理店,会发现另一种叉烧,其实是用酱料腌渍后放在炉中烤制的。第五代春树拉面采用的炉烤叉烧,正是用特制酱料腌制24小时,再放入特制的烤炉中烤制而成。用这种方式制作的叉烧,比当前日本拉面中广泛使用的叉烧更香、更鲜,和拉面的口感也更相宜,也是目前只有在第五代春树拉面店里才能品尝到的独一无二的味道。”

华资企业在疫情中推出第五代春树拉面凭借炉烤叉烧掀起创新旋风

第五代春树拉面,是将12年的店铺经营经验与产品研发经验相结合的产物。用心做一碗拉面的诚意,显然也得到了顾客的支持——开业后店铺前的队伍就是最好的诠释。在日本美食评价网站上,“炉烤叉烧沾面·五代目春树”获得了一些客人的好评。有食客评价道,“薄切的炉烤叉烧非常入味,是独具特色且十分美味的叉烧。”“面是小麦风味,劲道有弹力,口感上佳。”

开创春树拉面品牌,并推动其不断发展的“创业新干线”,是一家由华人创建、专门为在日华侨华人创业者提供创业支持和加盟服务的企业。

创业新干线社长藤原亮介绍道,2010年开设第一家春树拉面后,至今已经在日本首都圈为主的地区开设了121家店铺。除“春树拉面”外,还经营了“鲷盐灯花”拉面品牌及其他中华料理、小笼包品牌。随着时代不断前进,创业新干线敏锐地捕捉到客人消费习惯的变化,并找到市场的痛点,不断优化升级品牌实力。这就是“春树”的核心竞争力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有