加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,447,824
  • 关注人气:318,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说说日本第二波疫情中最秀的副大臣出轨

(2020-08-03 11:30:09)
标签:

桥本副大臣

钻石公主号

厚生劳动生

婚外恋

副大臣出轨

分类: 日本天天“蒋”

——日本天天“蒋” 【202083日(星期一)篇】

说说日本第二波疫情中最秀的副大臣出轨

日本已经进入第二波疫情了,而且从数据上来看,比第一波更为凶猛。730日,东京都的日新增达到367人,全国日新增也超过1200人。各地的新增感染人数也在不断创造新的记录。

就在这样的紧急时刻,日本《文春周刊》报道了一条关于厚生劳动省副大臣桥本岳和女下属自见英子政务官出轨的大新闻。作为背景信息,46岁的桥本岳是日本前首相桥本龙太郎的儿子,而44岁的自见英子的父亲,曾经是桥本龙太郎首相时代的邮政大臣。

《文春周刊》指出,在7月下旬,桥本副大臣和自见政务官一同出入赤坂的居酒屋、丸之内和牛餐厅、酒店内的炸猪排店等场所,悠闲地吃喝玩乐。结束后再一起去散散步、便利店买买东西,关系很是亲密。“就在东京都新冠肺炎感染人数达到293人的717日晚上,桥本副大臣去了自见政务官在麹町的宿舍,停留了7个小时左右,直到凌晨4点才离开。”

面对记者的求证,桥本副大臣表示“不记得717日晚上住在哪里”。“副大臣和政务官一起吃饭也是正常的。”当记者问到“和现在的妻子离婚之后会和自见政务官再婚吗?”,这位副大臣回应“这就只有老天爷才知道。”

自见政务官面对记者的提问表示,“我们每天中午、晚上都一起吃饭,被大家说在交往中也没有办法。”“桥本副大臣是令人尊敬的国会议员前辈,但我其实另有交往的人”。不仅否认了和桥本副大臣的婚外恋,也否定了连续多日一同行动的事情。然而,她似乎没有打算改变今后的作风:“我和桥本前辈是新冠疫情对策工作的工作伙伴,一直在合作。今后我们也会继续作为搭档工作。”

730日,日本官房长官菅义伟就《文春周刊》报道的桥本岳副大臣和自见英子政务官的不当关系一事表示,厚生劳动大臣加藤胜信会让两人今后注意行为,继续全力担当职务。

说说日本第二波疫情中最秀的副大臣出轨

早早下班,上司下属一同出去玩乐,是不是婚外恋倒是另外一回事——这首先是对不起作为政治家这一职业应有的自律与道德,其次是对不起厚生劳动省内每天日夜奋战的同事们。

在日本全国都处于第二波新冠肺炎疫情的袭击之下,在厚生劳动省15月份的加班时间远高于去年时,在555名公务员每月加班时间超过100人的情况下,桥本副大臣竟然还能如此优哉游哉地和女性下属约会,被质疑是理所当然的。

除此之外,桥本副大臣的业务能力也值得质疑。比如“钻石公主号”邮轮上的混乱对应,其罪魁祸首就是桥本副大臣。此外,最近推出的密切接触确认APPCOCOA”,下载人数也没有显著增长。

官二代之间的婚外恋,在他们自己眼中或许是自父辈便开始的缘分。但在这瘟疫流行的时代,不过是不知人间疾苦的表现。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有