加载中…
正文 字体大小:

日本为振兴东北出奇招力推LGBT旅游

(2018-05-29 13:29:33)
标签:

日本东北

旅游项目

lgbt群体

lgbt旅游

复兴厅

分类: 日本天天“蒋”

——日本天天“蒋”【528日(星期一)篇】

 

日本为振兴东北出奇招力推LGBT旅游

  为了拉动311大地震灾区的经济,日本放出了“大招”。528日,日本媒体报道称,复兴厅正在创造和完善各种环境,以吸引全世界的性少数群体(LGBT)前往日本东北地区旅行。

  日本《东北观光新闻》早在18日就发布消息称,日本复兴厅2018年推出了“新东北示范事业”项目。该项目计划将日本东北地区建成“观光先进地区”,并采纳了株式会社新通有关推进LGBT旅游的提案。复兴厅希望将东北地区打造成安心、安全的“LGBT乐园”,以吸引世界各地的LGBT旅游者光顾。

  《中日新闻》28日以“LGBT、快乐之旅”为题报道称,LGBT是同性恋、双性恋以及跨性别者人群的统称。其中,身处富裕阶层的人数较多。他们消费力强、旅游频率高。在欧美等发达国家,为LGBT群体量身打造的旅游项目十分受欢迎。日本东北地区具有丰富的旅游资源,而且尚未充分开发的地方较多,日本复兴厅计划在一些景点与住宿设施设置男女都能使用的厕所、包租温泉等,并举办各种专门针对LGBT群体的聚会等活动。

  长年经营日本东北旅游路线的业内人士藤原说,日本东北地区的旅游业一直处在全国非常靠后的位置。2017年日本外国游客住宿人数为7800万人次,而东北6县仅为102万人次。在全国47个都道府县中,东北6县均处于30位以后,2017年外国游客住宿数都没有超过30万人,最低的秋田县只有10万人左右,最高的青森县也只有26万人左右。此次,日本复兴厅在东北地区打造LGBT旅游示范区,是为了独辟蹊径,给当地旅游业打一剂猛药,以快速提振当地经济。

  另一方面,藤原也认为,日本的“LGBT旅游”很难在短期内取得效果。这与日本社会对待LGBT群体的整体氛围有关。对待LGBT群体时,一向彬彬有礼的日本人习惯隐藏自己,往往不会在言语上表示出反感与歧视,以显示自己的“素质”,但是在内心却很难接受。甚至有人开玩笑说,如果你敢在日本承认自己是LGBT,周围的人会用“眼神杀死你”。而东北更是日本最为保守的地区之一,当地民众对LGBT群体的接受程度就更低。没有接待人员内心的理解与认同,LGBT群体很难在当地充分享受到旅行乐趣。再从LGBT群体来看,福岛核电站事故后,各种负面舆论依然广泛存在,外界一直担心日本东北地区的安全性,LGBT群体也不例外。因此,在LGBT旅游项目上,宾主双方都存在巨大阻碍,要想顺利推广还需要日本各界付出更大的努力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有