加载中…
正文 字体大小:

政客桃色事件让安倍成功转移视线

(2018-05-08 18:05:32)
标签:

米山隆一

福田淳一

加计学园

森友学园

桃色事件

分类: 日本天天“蒋”

——日本天天“蒋”【53日(星期四)篇】

 

政客桃色事件让安倍成功转移视线

  最近啊,日本民众的关注点都已经不再是加计学园问题和森友学园问题了。他们有了新的高潮,来自两位政治家的桃色事件。毕竟桃色事件的门槛低,能轻易地榨出大人物皮袄下的“小”,而且谁都可以点评两句,还能大胆的代入。

  “让我亲一下” “来,让我摸摸胸部” “一起出轨吧”。你敢想象吗?这居然是日本财务省高官福田淳一跟朝日电视台女记者的对话。福田淳一今年58岁,毕业于东京大学法学部,1982年就进入当时还叫大藏省的财务省工作,娶得是上司的女儿,在财务省历任过多个重要职位,可以说是老官僚了。被他骚扰的女记者在倍感羞辱的同时悄悄录了音,并且联合多名被福田淳一骚扰过的女记者一起对日本周刊杂志大爆料。

  据被骚然的女记者透露,“为了采访,我答应和他一起去餐厅,还没开始上菜,他就突然抱住了我,说喜欢我、想睡我,他身上那股老男人的味道真是太恶心了。”某日本著名纸媒的女记者也对周刊杂志透露,“他问我有没有男朋友,我说刚交往1年多,男朋友是电通(日本著名广告公司)的。他就问我性生活的频率,还说电通的男人睡够了早晚会甩了我。”某电视台的女记者也透露。“他经常半夜给我打电话,问我跟多少人发生过关系,有几个前男友什么的。”

  福田淳一本人自然是打死也不承认性骚然,同时表示自己不会引咎辞职。“录音我听了,感觉是在一家很热闹的店里录的,我跟这位女记者好像从来没去过那样的地方。”

  然而就连任命福田就任要职的日本财务省大臣麻生太郎都在听了录音后表示,“嗯,我听了也觉得是福田的声音。”但他也仅仅是对福田淳一进行了口头注意而已,没有下达任何处分。

  “像我这种男人,又有谁会真心喜欢呢?所以只能花钱来买被爱的感觉。”你能想象吗?如此悲情的告白,居然来自于日本一位正部级干部——新澙县知事米山隆一。

  今年51岁的米山隆一妥妥是位精英。高考满分1000分,他以960分的好成绩考入了东京大学医学部,并且还在读大一的时候就出版了理科天才如何考上东大的备考指南。1992年获得医师执照后,他在放射线医学综合研究所工作了3年,后来又前往美国到哈佛大学附属医院工作。工作期间还通过自学拿下了律师执照,2003年又考取了东京大学医学博士学位。

  同时拥有医师、律师这两大执照的米山隆一于2005年开始进军政界,2011年作为律师负责过几起医疗事故的诉讼案,2016年以无党派身份当选新澙县知事。

  然而就在最近,这位本该灿烂过一生的“县太爷”被日本周刊杂志爆出,每个月都会跟一名著名私立大学的女学生援助交际,一次的费用是3万日元。据这位女学生透露,自己是通过交友网站认识的米山隆一,感觉他很有钱,但自己并非米山隆一唯一的援交对象。后来这位女学生又安排自己的男朋友上门勒索……也说是说,至今未婚的米山隆一在援交时遭遇了仙人跳。真是让人不由地开始同情起他来。

  目前,米山隆一已经宣布引咎辞职,新一届新澙县知事选举最快能于今年6月开始。

  这下安倍晋三真得要感谢福田淳一和米山隆一了,他们成功地扭转了舆论的焦点和政党的攻击对象。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有