加载中…
博客等级:
博客访问:142,601,551

拜金,才是日本女高中生的致命问题

2017-09-29 16:53:34
标签:

日本高中生

女高中生

风俗店

日本社会

兼职

分类: 日本天天“蒋”

——日本天天929日(星期五)篇】

拜金,才是日本女高中生的致命问题

  过去,繁华街道上,女高中生们穿着校服招揽客人,放在中国是完全无法想象的事情。然而,这在日本已经成为独有的“风景”之一。今年7月份,日本政府曾经下令,禁止风俗店聘用18岁以下女子,或招牌中含有女高中生字样,一旦发现则按照法律严惩。

  近日,日本警察厅首次通过发动全国警察对风俗店进行营业实态调查,结果显示,截止630日,共有114家聘用女子高中生的风俗店。其中,东京都内有78家,大阪府内有28家,占总数的93%。东京都内,秋叶原有14家店、新宿9家、池袋7家。

  尽管这是一个全国性的调查,144家这个数量,恐怕并没有反应真实情况。因为,一些风俗店为了避免被举报犯罪采取了狡猾的做法,不将“女子高中生”的服务写入“菜单”,她们也不需要常驻店内,但是熟客都知道,这是隐藏菜单,只要一个电话即可招来。也因此,警察在调查这些风俗店时,很可能有漏网之鱼。

  年轻女生出卖肉体获得金钱,似乎总是不乏男性买单。而她们每一个人都只不过是涉世未深而被捕获的猎物。在出卖自己获得金钱方面,受到欺骗和伤害是必然的。

  近日,大阪警方以涉嫌违反《职业安定法》为名逮捕了一名48岁男子。这名男子所犯之恶令人愤怒。他在日本全国19个都府县内诱骗了200名女子高中生,让她们在“不可描述”的电影里出演。

  据警方消息称,201410月,警方发现他涉嫌召集18岁高三女生作为“不可描述”电影的,这在法律中属于“有害业务”,因此对他进行调查。这名男子在被逮捕后也对自己的行径供认不讳。

  他自从20127月开始在网上募集18岁到19岁的女生做“兼职”,称工资为5万到20万日元(3000元人民币到1.2万元人民币),工作内容也很简单,就是穿着像偶像团体成员那样漂亮的衣服,而且脸部也会打马赛克。而事实上,等到女高中生们签了约,到了现场才发现,穿的衣服是极度暴露的泳装,让她们做“不可描述”电影女主角并录像。

  警察的另外一项调查显示,不论是做援交还是做某类,主要目的都是为了钱。出门游玩、旅游,买化妆品、衣服等,这种非生活必需的金钱,反倒占了绝大部分。只有14%的女高中生,是为了生活费。在接受访问的42名援交女生当中,将近一半的人援交月收入不超过10万日元(6千元人民币),还有5人收入超过50万日元(3万元人民币)。

  大家看到这里,也应该明白:未成年女生投身援助交际和被骗入“爱情动作片”行业,不仅是女性个人的切身利益被侵害,更是社会和法律的悲剧。然而,解决这个问题,要从执法方面入手,更要从未成年女性教育开始。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
发评论

       

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有