加载中…
正文 字体大小:

日本年轻女孩儿集体杀儿弃尸悲剧

(2012-08-18 07:39:42)
标签:

日本

伊藤

《朝日新闻》

桃太郎

情人旅馆

育儿

分类: 日本天天“蒋”

——日本天天“蒋”(8月18日篇)

日本年轻女孩儿集体杀儿弃尸悲剧

日本著名民间故事《桃太郎》,想必大家都耳熟能详。从前,有一对老夫妇没有孩子,老头每天上山拾柴,老太太每天去河边洗衣裳。有一天老太太正在河边洗衣裳,忽然发现从远处飘来一个很大的大桃子。一对老夫妻把它打捞起来,里面出来一个小孩子……如今,在日本民间,这《桃太郎》又出现了新版本。

7月31日上午,日本神奈川县大和市内,一名30岁的男性正沿着境川河边散步时,发现从河水上流漂来一团白色的东西,定睛一看,居然是个带有脐带的死婴。5月22日清晨,日本爱媛县西条市大新田新川河口,一位在附近清扫卫生的妇女看到上游漂下来一个白袋子,无意打捞上来看到里面竟是一具新生儿的尸体。

这并非什么是“故事”,而是日本《每日新闻》和《朝日新闻》的两则报道。在日本,几乎每个月里都会出现婴儿遭受遗弃的新闻。我们再看——据《朝日新闻》报道,8月7日,三重县大纪町的垃圾收集场内,发现一具死婴。8月9日,静冈县烧津市荣町的JR车站女厕所内,垃圾桶内发现了一具身带脐带的死婴。

据日本厚生劳动省统计,自2003年7月到2011年3月,全国被虐杀的儿童总和是437人,其中有193人都是0岁的新生儿,占总体44%。在这193名被虐杀的新生儿中,有76人都是死在刚出生的那一天,凶手就是他们年轻的母亲。人们不禁要问:这些年轻妈妈既然不想要孩子,为何不事先预防,何必要生下来杀害呢?

分析起来,日本24小时方便店内货架上的成人漫画和AV影像,无时不在催化着日本青少年的“性成熟”。遍地开花的“情人旅馆”,也为青少年的早日实践提供了方便。然而,最重要的性知识,学习的渠道却少于操作的渠道。于是,在日本青少年眼里,一个新生命所代表的,只是一场快乐后留下的棘手的麻烦。

2011年9月,日本久留米市的一家饮食店店员,刚刚成年的伊藤怀孕了,这是她和常来店里的一名男客人之间的孩子。男人给了伊藤15万日元“流产费”,但是伊藤把这15万都用来当零花钱和交手机费。孩子在伊藤的肚子里一天天成长,最终,伊藤把自己家的卫生间当成产房。剪断脐带后,她就用毛巾裹住儿子。

伊藤把新生的儿子越裹越紧,直到听不到一丝声音。然后,她、又将这团毛巾塞入塑料袋,放置在阳台上。随着天气越来越热,伊藤开始担心这袋东西在阳台上迟早会被家人发现。2012年5月2日,伊藤把塑料袋扔到了自家附近的一个公园的水池里。不久,就有人意外地发现了这个塑料袋里面的一个生命的秘密。

2012年7月2日,伊藤被当地警方指控杀人弃尸。令人惊异的是,和伊藤住在一起的母亲及3个妹妹都说没发觉过她怀孕和生子。直至被捕和起诉,伊藤都还以为,自己只是运气差了一点,对被指控犯有的“杀人罪”和“弃尸罪”根本就没有罪恶意识。2012年7月24日,久留米市地方发院法判决伊藤犯有杀弃双罪。

接连不断的弃婴事件,令日本人对此类事件已经失去了“新鲜感”。继续追寻深层原因的话,应该还有很多话可说。更为重要的是,这些日本年轻人自己还没有长大,她们面对“小孩带小孩”的境地时,感到举手无措。但是,这个时候,社会上又难以施出援救之手。在未来,日本就还会出现一个有一个伊藤……■

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';