加载中…
个人资料
红尘北斗
红尘北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,502
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抢盐——让中华民族集体蒙羞

(2011-03-19 17:25:44)
标签:

海盐

中华民族

核辐射

日本本岛

闹剧

杂谈

分类: 人性丑恶

抢盐!让中华民族集体蒙羞
    2011年3月11日,日本发生9.0级地震,同时引发海啸,并导致核电站部分机组爆炸,产生核辐射。就是这样一条远在数千公里之外的消息,却让我天朝在几天后再次上演了一出“抢盐”的人间闹剧。从地理看,核辐射对日本人和中国人来说,一个近在眼前,一个是远在天边,小日本没有慌,自己人倒先乱了。说句直白的:要伤也是日本人先伤,要死也是日本人先死。你慌什么?

   谣言一:吃盐可以防辐射。真是可笑,稍微有一丁点脑子的人都应当想到,这纯属无稽之谈。当年美国佬在日本本岛投下两颗核弹,所造成的核辐射何止现在的千百倍,也没见日本人当时四处抢盐的。

   谣言二,海盐被辐射了,吃不得。按此推理,海里的鱼虾,整天待在海水里,早该死绝了。可是到目前为止,它们不还是活的自由自在的。退一万步而言:就算海盐吃不得,我们不是还有井盐和矿盐吗?又能耐我何?说白了,这一切背后只隐藏着两个字——无知。无知不但能毁掉一个人,甚至可以毁灭一个民族。

  此次“抢盐”风波,政府也有不可推卸的责任。在网络已经疯传的时候,未能及时出来辟谣,才上演了不明真相的群众争相抢盐的闹剧。同时对造谣者打击力度不够。对此种严重破坏市场次序,欺骗人民群众的违法行为,就应当处以极刑,杀无赦。对于那些没有道德底线的奸商,也应当严惩不贷。想钱想疯了,发国难财发到日本头上了。
   此事一方面也反映了,中华民族大部人的无知与愚昧,缺乏独立思想,只会人云亦云,以讹传讹。食盐是国家专营,出了事政府一定会干预的,大可不必恐慌,到头来最终受益的还是奸商,吃亏上当还是平民百姓。况且这样的闹剧传出去,岂不让别人耻笑,让中华民族蒙羞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年02月24日
后一篇:人的若干天性
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年02月24日
    后一篇 >人的若干天性
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有