加载中…
个人资料
红尘北斗
红尘北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,516
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一杯毒酒

(2010-01-05 11:52:49)
标签:

毒酒

红酒

天长地久

曾经拥有

红尘

北斗

情人

朋友

情感

分类: 冷文学

一杯毒酒

一杯毒酒

    大地依然被寒冷和冰雪包围,在淡淡的月光映照下的湖边别墅里。壁炉里的火还在幽幽的燃烧,客厅里两个相对的男人,刚刚各自饮下一杯香醇的红酒,但却表情凝重。与此同时,屏风后传来“砰”的一声。面无表情,目光呆滞。脚下的地板上满是碎裂的玻璃,血一样的红酒已经停止了缓慢的流动,时间仿佛已被冻结。

   客厅里的两个男人,一个是的情人“红尘”,一个是的丈夫“北斗”。同时他们也是一对多年的挚友。他们彼此饮下去的红酒,分别叫做“天长地久”和“曾经拥有”。

   就在几天前,的丈夫发现了,他的妻子与他朋友之间的奸情。他为妻子的不忠,感到异常的痛苦。为了寻求解脱,他们决定在今天晚上,要用一杯毒酒,为彼此做个决断。

  十五分钟前,托着两杯红酒俏俏的告诉丈夫:亲爱的,我爱你。为了我们可以像从前一样安定的生活,“红尘”必须死去。所以我在“曾经拥有”里下了毒,只要你先选择这杯“天长地久”,一切都可以从头。

   五分钟前,艾偷偷的对自己的情人说:我骗了我的丈夫,一会他会选择有毒的红酒,你只要陪着他喝下另一杯红酒,我们就可以永远美好的在一起了。

   一分钟前,“北斗”没有听从妻子的话,放弃“天长地久”,选择了“曾经拥有”.对他来说:为了曾经的爱,与其和妻子虚情的生活在一起,不如无情的分开。无论是背离妻子,还是失去朋友,都是“北斗”不愿意见到的。所以他留给“红尘”的,是那一杯“天长地久”.

 

 

 

   再好的东西,都有失去的一天;再深的记忆,也有淡忘的一天;再爱的人,也有远走的一天;再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手。分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过;也不可以做敌人,因为彼此深爱过。----威廉·莎士比亚

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有