加载中…
个人资料
红尘北斗
红尘北斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,516
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲的愿望

(2009-12-17 08:10:39)
标签:

愿望

伟大的科学家

铁窗

阿宝

情感

幻想

希望

期待

失望

绝望

分类: 冷文学

母亲的愿望

   随着一声洪亮的啼哭,阿宝来到了这个世界。看见阿宝稚嫩的小脸,母亲只想阿宝能够快快乐乐,健健康康的长大。

   很快阿宝一岁了,在“抓周”的时候,阿宝同时抓住了一把小刀的一本小人书。母亲心想,阿宝长大了一定很有出息:不是当个伟大的科学家,就是一统率三军的将军,要是在国外说不定还能当上总统呢!

   转眼阿宝四岁了,在幼儿园里阿宝虽然很乖,但是和其他会唱歌,会跳舞,会弹琴,会背几十首唐诗的小朋友们比,阿宝显得有些笨拙。还好阿宝的画画的还不错。母亲便想,没关系就算当不了总统,当不了将军,当不了科学家,当个画家也是很好的。

   七岁的阿宝,虽然没能考上“重点”小学。但母亲还是想:只要我们省吃俭用加上阿宝肯努力,将来考取名牌大学,然后再出国留学,出人头地还是有可能的,就算做一名人民教师也很好啊!

   十三岁的阿宝,在母亲交了高额“赞助费”的前提下,阿宝被送进了一所重点中学读初中。由于阿宝底子薄,成绩总是跟不上,几乎每天都要承受老师的批评和父亲的责骂。终于阿宝不堪重负,开始逃学。看着阿宝一天天的变“坏”,母亲的在想:阿宝就算你考不上名牌大学,好好把书念完,学上一门技术,将来也还是有发展的。

   十七岁的阿宝,高一刚刚上了一学期,阿宝辍学了,来到一家私人工厂做学徒。母亲暗自的想:阿宝就学习不成,上不了大学,将来学成一门手艺,像他父亲一样,能养家糊口也行。

   十八岁的阿宝,由于自小养尊处优,吃不了那种苦,阿宝失业了。因为无事可做,整天不是上舞厅就是泡网吧,渐渐的开始夜不归宿。母亲时常对着阿宝的照片默默的想:宝儿你要是能学好,让妈折寿二十年妈也可以。

   十九岁的阿宝,这一年阿宝因为屡犯盗窃,被公安多次拘留。每次母亲都是含着泪劝阿宝能改过自新。而往往事与愿违,阿宝当时也很后悔,可是管不了几日,依旧如故。直到最后母亲声嘶力竭拉着阿宝的手说道:宝儿你要是能重新做人,让妈现在就去死,妈也愿意。

   二十岁的阿宝,终于因犯了重罪,阿宝被送进了监狱。母亲望着铁窗里的阿宝几乎把眼泪哭干。从此母亲的精神开始变的恍忽,面容变的憔悴,头发开始花白......逢人便只说一句话:“真后悔当初生了阿宝”!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一杯毒酒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一杯毒酒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有