加载中…
个人资料
丘小君A
丘小君A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,517,810
  • 关注人气:2,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中央电视台《寻宝——走进内蒙古赤峰》录制完成

(2010-06-20 22:45:19)
标签:

寻宝

节目制片人

文物堡意识

玉器

赤峰

丘小君

顺治青花

黑瓷

古陶瓷鉴定

分类: 行观万物

               中央电视台《寻宝——走进内蒙古赤峰》录制完成  

中央电视台《寻宝——走进内蒙古赤峰》录制完成

        
611,中央电视台《寻宝》节目走进赤峰新闻发布会在市文化局召开。中央电视台《寻宝》节目制片人李建伟、导演吴剑光莅临新闻发布会,对《寻宝》节目走进赤峰的缘由和弘扬赤峰历史文化所起到的积极作用进行了阐述。同时,这次活动还是赤峰第五届红山文化节系列活动项目之一。
    
《寻宝》是中央电视台推出的一档面向艺术品收藏领域的大型活动类节目。每周日黄金时段播出,每期60分钟。该档节目有丰富而权威的专家资源,涵盖陶瓷、书画、玉器、铜器、杂项等收藏领域,海选活动期间为收藏爱好者免费鉴定。本次活动共拍摄录制两期节目。具体时间安排为618在赤峰国际会展中心精品厅面向社会藏家和爱好者海选藏品;619在国际会展中心现场录制节目;8月上旬在中央电视台经济频道播出。届时,全国著名瓷器专家丘小君、金银器专家金申、玉器专家王敬之、书画及艺术品价值评估专家龚继遂将现场为大家鉴宝。赤峰是中国北方古代文化的摇篮,曾出现过红山诸文化、草原青铜文化、契丹辽文化以及蒙元文化四大文化高峰。通过央视《寻宝》节目,不但宣传了赤峰的悠久历史文化,而且还为赤峰搭建了一个国家保护与民间收藏、藏友之间信息交流、科学研究鉴赏的重要平台,既能增强赤峰广大人民群众的文物保护意识,又能提高民间收藏界的整体鉴赏水平,为弘扬民族文化、打造文化强市、构建和谐赤峰创造一个良好的舆论环境。(转载)
中央电视台《寻宝——走进内蒙古赤峰》录制完成

中央电视台《寻宝——走进内蒙古赤峰》录制完成


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有