加载中…
正文 字体大小:

贺韩国LG大捷

(2014-11-18 09:31:27)
韩国好久没有获得世界冠军了,最近中国不是包揽四强,就是包揽两强,决赛中韩争霸也是有的,韩国最后也都是折戟沉沙,对于称霸世界棋坛近十年的韩国围棋来说,有点难于接受。就像日本当年不能接受自己退居二线一样,日本六大超一流谢幕后,退居三线反倒没什么感觉了。
一枝独秀或者一骑绝尘固然爽矣哉,但是对于一个项目发展却不是好事。
百花齐放才是春天,百家争鸣才是才是学术界的春天。同样的道理,围棋界的春天也要到世界上更多的国家参与到一线的争夺中来。
现在的三国争霸,格局还是小了。
围棋是阳春白雪,这个可以保持。但是要做世界范围内的阳春白雪。
这一次的大捷对于韩国围棋来说,是一剂强心针,棋迷由此振奋,棋手如打鸡血,如此还能维持住老牌强国的颜面若干年。
希望日本也来一次大捷,包揽个四强什么的。
最好除了亚洲什么英美德法都来一次大捷,围棋之花就处处开放了。
现在中国围棋国内百花齐放,国际一枝独秀,这是不利于世界围棋发展的。
但是中国围棋的战车吃了炫迈口香糖,已经停不下来。
只能为小伙伴的胜利加油,也为小伙伴的努力加油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鼓励、古力!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鼓励、古力!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有