加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,040,387
  • 关注人气:37,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最强的自己

(2012-12-12 14:36:47)
标签:

杂谈

劣势

时间

古力比

很重要

李世石今天的表现没有昨天好,肯定也没有明天好。

李世石历来有这样的“习惯”,对于第二盘不是很重视,而在第三盘中表现出自己的真实面目。

2004年的三星杯半决赛古力也是快胜扳平,但是决胜局稀里糊涂就输了。李世石表现出的冷静与精准和古力的慌乱形成了鲜明对比。

转眼过去了八年,明天的李世石会更冷静更精准,而古力这些年的进步有目共睹。

从已经下完的两盘棋来看,我认为古力比李世石要强一点——在这之前我是坚信,李世石比古力强一点的。

只希望明天,古力变成最强的自己。

以迎战最强的李世石。

为棋迷奉献一场火星撞地球的决战,胜败何足道哉!

 

至于建议还是昨天那一套

 

第一条:11、12连战,如果明天扳平,后天也不休息,所以体力很重要。李世石不是鱼腩,硬起来不可能轻松,搞不好还会输半目~所以与其复盘沉浸在失意里,不如学习大李做个足疗好好睡一觉。

第二条:不要因为局势的优劣放下手中的刀,那样成不了佛,长时间被这样的情况折磨,还会成魔~

感觉古力的后盘在解说当中就是不断退让,还是应该没有分别心,优势也要搞,大不了把时间用光咱也读秒。

第三条:古力在BC卡第三局就曾经想利用小李读秒,自己有时间的情况想搞一下,结果全部损进去输了半目。结合今天的教训,说明读秒中的李世石更厉害。你一着急,他更来劲。而你沉浸在优势里,以为我一搞你就慌张,你一慌张我就赢了。没想到小李精准无比,而古力反而破绽频出。

所以后盘应该用前边节省下来的时间让自己精准。

后盘古力优势+不精准最后输给李世石的精准+劣势。

如果我们化时间为精准,那么李世石凭什么逆转呢?

 

最后说一句,这盘棋赢的,真痛快!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有