加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,034,206
  • 关注人气:37,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围棋亚运:古力如98年大罗需减压,韩国不会放水。

(2010-11-25 14:13:54)
标签:

体育

古力

日本

山田规三生

韩国队

中日之战,赛前认为没有悬念的事儿,过程却让人的心提到嗓子眼。

古力率先输给山下敬吾让人意外。

论实力古力怎么也在山下之上吧?这盘棋古力执白有点复制对姜东润那盘的意思,虽然坚持到最后但是盘面大差。无论如何不想输,但是还是输了。

感觉没有自信的古力就会迷失,问题是实力那么强不该没有自信。

所以说到底还是太紧张的关系。

为什么紧张呢?

古力世界大赛决赛百分百的胜率说明古力的心理素质还是过硬的。只是之前他在团体赛擂台赛的战绩和他的第一人的身份实在是不搭。

所以古力更加急于证明自己。

因为急于证明自己而紧张,因为紧张反而发挥不好。

希望俞斌教练好好开导一下,在对韩国决赛时有一个好的发挥。

现在的古力有点98年的罗纳尔多的意思。

 

孔杰对高尾绅路波澜不惊,不过到最后转播不动的时候,电脑点目却是黑棋不够贴目的形势。

看着那个揪心啊。

补注:我把黑棋当成孔杰了,不知道是转播的开始弄错了,还是我看错了~~~

所以揪心的可能只有我一个~~~

还好最后还是孔杰赢了。

小将周睿羊率先建功,拿下了山田规三生。

谢赫随后战胜了结城聪。

如果孔杰那盘输了,那么中国队的命运就握在了刘星的手里。刘星的签并不好,井山裕太虽然年轻,却是日本的希望之星,更是名人头衔的保有者。而刘星的状态正如他这一年的表现让人无法放心。到底泰国那盘是不是触底?会不会反弹?

刘星用行动交出了一份合格的答卷。

 

输给韩国后,网友热议:韩国会不会为了避开中国队,放水日本?

在胜局数落后的情况之下,客观分析韩国已经提前晋级,确实有放水的资格,哪怕是五比零这样的大比分。

但是我觉得这个还是没有可能。

理由如下:

第一:职业棋手的操守。开会下假棋,教练精心布置,队员仔细研究——这个不太可能。

第二:韩国队实力在日本队之上,日本队又刚刚苦战失利,如果韩国队输了,舆论对他们也不利。

第三:韩国队也不怕中国队。即便心理没底,也不能露怯。放水就是露怯,长远看,以后和中国的竞争是长期的,心理怯了,日子怎么过?

第四:韩国队放水了,台湾队也可能狙击掉日本,到那时候丢了人又没达到目的,不值当。

第五:即便一切如愿,决赛又对日本。日本虽然稍弱,你说想输就输那可以,你说想赢就赢,人家还不一定答应呢。

 

所以中国队晋级的希望当在百分之90以上。

好好备战是正经。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有