加载中…
个人资料
常迟
常迟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,035,828
  • 关注人气:37,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寄语朴廷桓:今日金牌立业,明朝以德立身!

(2010-11-22 20:42:20)

 

 

韩国队夺得首枚金牌,让我很不爽。理由不是因为金牌太少(只有三枚),也不是因为夺得金牌的是韩国队,更没有上升到国家荣誉要死要活。只因为夺冠的是朴廷桓和李瑟娥!这对组合在预选赛上填子搅局的事就发生在前天,场景历历在心,因为没看到所以无法历历在目。

按着普通的桥段,填子搅局这样的事情干完了,应该一败再败或者即便胜了也不应该进决赛,进决赛也不应该得冠军。

如此才能大快人心。

现实是两员小将最终一胜再胜闯进决赛最后还得了冠军!

天理何在?

真窝我心!

我估计很多人都像我这么想,那么我就代个言,把这些话说出来~~~

 

事实上金牌可以带来荣誉,但是洗刷不掉耻辱。

棋谱公开与否都不重要,事实摆在那里大家也都承认。

一说公开棋谱就怂了,那公开与否还有区别吗?

在如此万众瞩目的场合泼自己一身脏水,我想这个不大的污点要用一生去背负吧?

 

中国老话说打人别打脸,骂人别揭短。

有时候自己做了一件特对不起自己脸的事儿就希望全世界转眼就忘记,再也没人提起。但是怀着这种心态瞅谁都像在说自己坏话。

那么不妨换个心态,让他们去说吧。

或者因为有了这个心态,李瑟娥在接受采访时说:围棋是个比较冷门的项目,没想到因为这个事情受到这么多关注,这样看也算是好事。

对于小姑娘的这个看法我很认同——真的有很多人关注了。

也算炒作了一把?

只是这样的负面炒作要用更多更大的工作量去扭转人们心目中对于围棋的不好的印象。

所以实话说这孩子挺没心没肺的。

 

现代围棋竞争激烈,新陈代谢也加快了节奏,50年以前坂田荣男放言:不会有20岁的名人!

现在过了30岁还想得世界冠军那得付出N多努力以弥补和青春年少的棋手的精力上的差距。

十五六岁就开始国内头衔收集,十八九岁就开始进入世界大赛的决赛,夺冠也不算什么奇迹。

 

只是......

 

那些把围棋玩得炉火纯青的孩子,说到底还是孩子。

让他们在如此小的年龄就背负如此沉重的关系胜负的包袱很残酷。

让他们做得事事如七十岁的孔夫子随心所欲而不逾矩那实在强人所难。

也因此,我们应该以宽容的心态看待这个事儿。

而这些浸淫于胜负世界的孩子们呢,在修炼棋艺的同时,也该花一点时间和精力修炼一下作为人的道德修养,这样不会导致水平下降吧?

也就是说:胜负是要追求,但是胜负之外,还有礼貌、风度以及修养。

 

搅局这件事是不对,但是也不值得过分渲染。

我想当事人在媒体一而再再而三的提及之后,不要气急败坏,也不要无动于衷。

有了睥睨天下的技艺,也应该有对得起自己大棋士的身份的修养。

 

希望多年以后他会感谢有个写博客的一而再再而三的恶心他直到他幡然悔悟说如果当年不是他用心良苦我(热泪已经盈眶)......

 

李昌镐打压中国围棋十年,大家也曾想了千方百计去战胜他。

但是没有一个中国人和他有什么私怨。

 

最后,真诚的祝福朴廷桓和李瑟娥获得亚运会围棋混双冠军!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有